powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / прайсы в excel по алфавиту
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
прайсы в excel по алфавиту
HELEN88
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Помогите выстроить прайсы в excel по алфавиту. Соединяю два прайса в один, выделяю -далее -данные-сортировка-выставляю номер столбца-ниже номер другого-потом номер третьего-ниже метка-по подписям-ок. с ДВУМЯ ПРАЙСАМИ ПОЛУЧАЕТСЯ, КОГДА ВСТАВЛЯЮ ТРЕТИЙ (ВСЕГО БОЛЕЕ 4000 наименований)-список не выстраивается в алфавите. В первых двух прайсах послед-сть столбцов такая: код-наименование-цена-упаковка-все стобцы заполнены, в третьем прайсе столбец с кодом пустой и столбец с упаковка тоже пустой, может от этого не выстраивается в алфавите, пыталась просто поставить нумерацию-не выходит все-равно. Посоветуйте пошагово, кто разбирается в екселе хорошо.
...
Рейтинг: 0 / 0
DaniilK
Участник
HELEN88,

Посмотрите, эту ссылочку: http://clubs.ya.ru/excel/replies.xml?item_no=32

там правда речь идет об удалении строк, но Вам она тоже может быть полезна. Основная идея в том, что перед тем, как сортировать добавьте один вспомогательный столбец и пронумеруйте все строки.
...
HELEN88
Участник
Добавила, не получается выстроить по алфавиту, офис 2003
...
DaniilK
Участник
должно все получаться
опишите, что Вы делаете
всю последовательность действий
...
HELEN88
Участник
Выделяю весь прайс, далее-кликаю данные-сортировка-в трех активных строках пробую ставить или номера столбцов, или назваие первой книги, или абв, по всякому пробую, причем по афавиту выстраивается весь прайс(состоит из трех прайсов по цветам черный, синий, ораньжевый), если не добавлять ораньжевый.
...
Dophin
Гость
HELEN88,

ну Вам же уже ответили на другом форуме? зачем кривляться то?
...
HELEN88
Участник
Вы о чем говорите то, на другом форуме, Клуб програмистов, ответы были, но проблема не решена, там у человека ексел 2007, у меня 2003, опции выстроить прайс от А до Я у меня нет. на этом форуме есть мои ответы, писала еще на мэйл ру форум, но там и не смотрела еще ответы. И зачем же почем зря людей то обижать?(((
...
Volodshan
Гость
HELEN88, вам подсказали, что данные - сортировка надо указать/выбрать "по возрастанию" или "по убыванию" - это значит от A до Я или от Я до А. И эта опция у вас есть. А лучше бы было приложить пример файла с самого начала.
...
HELEN88
Участник
Так и делала, данные-сортировка-по возрастанию-часть прайса выстраивается по алфавиту, а значительная часть только перемещается либо вверх, либо вниз списка, но в этой части названия введены с отступлением первого слова на 1 см, т.е с абзацем (раньше я не обратила внимания на это), можно ли эти абзацы убрать, видимо в этом и причина проблемы.
...
Dophin
Гость
HELEN88,

ну Вы совсем не понимаете русского языка? вместо того чтобы третировать два форума - давно бы выложили файл.
...
HELEN88
Участник
Воспользовалась предложением одного из участников, не хочется весь прайс выкладывать на форум))
...
PlanB
Участник
HELEN88Так и делала, данные-сортировка-по возрастанию-часть прайса выстраивается по алфавиту, а значительная часть только перемещается либо вверх, либо вниз списка, но в этой части названия введены с отступлением первого слова на 1 см, т.е с абзацем (раньше я не обратила внимания на это), можно ли эти абзацы убрать, видимо в этом и причина проблемы.попробуйте следующее: ткните в любую ячейку прайса, нажмите сочетание клавиш ctrl+* (так выделяется таблица).
если при этом выделился не весь прайс (что я и предполагаю), то уберите пробелы в столбиках: у вас не выделенная часть не принимает участие в сортировке.

в противном случае "вместо того чтобы третировать два форума - давно бы выложили файл."
...
Djon Player
Участник
HELEN88Так и делала, данные-сортировка-по возрастанию-часть прайса выстраивается по алфавиту, а значительная часть только перемещается либо вверх, либо вниз списка, но в этой части названия введены с отступлением первого слова на 1 см, т.е с абзацем (раньше я не обратила внимания на это), можно ли эти абзацы убрать, видимо в этом и причина проблемы.Скорее всего это не отступление на 1 см, а пробелы, их надо удалить.
Ну и как уже советовали, перед сортировкой выделять всю таблицу полностью.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / прайсы в excel по алфавиту
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]