|
|
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет!!! Срочно нужна помощь. Суть проблемы такова: Есть книга Excel в которой несколько листов (предположим 5) в каждом листе есть некая таблица состоящая из 9 столбцов (A, B, C, D, E, F, G, H, I) и 5000 строк. Мне требуется собрать все эти таблицы (из 4 листов) в пятый лист, но так чтобы сначала вставилась из первого листа, затем в следующие строки вторая и т.д. И чтобы вставлялись только те строки в которых в Столбце "G" любое значение не равное "0" Заранее Всем спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 14:49 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikalex2, запрос пишите к листам. так будет проще всего и быстрее (если кол-во листов не миллион, конечно). но, если работа одноразовая - то ручками. потом просто ставите фильтр на столбик G "выводить равное 0" и сносите все видимые строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 15:52 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBnikalex2, запрос пишите к листам. так будет проще всего и быстрее (если кол-во листов не миллион, конечно). но, если работа одноразовая - то ручками. потом просто ставите фильтр на столбик G "выводить равное 0" и сносите все видимые строки. работа не одноразовая, хочу создать что то типа шаблона в данный момент так и делаю, т.е. фильтром, но хотелось бы усовершенствовать ))) создать кнопку, что то типа "Собрать базу" при нажатии которой запускался некий макрос и получалась бы сводная таблица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 16:14 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikalex2, MsQuery помучайте, может подойти, даже может быть идеально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 16:38 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikalex2, как-то так...если через msquery SELECT `Лист1$`.a, `Лист1$`.b FROM `Лист1$` `Лист1$` union all SELECT `Лист2$`.a, `Лист2$`.b FROM `Лист2$` `Лист2$` ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 16:59 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121nikalex2, MsQuery помучайте, может подойти, даже может быть идеально. забыл сказать, я новичок и даже без понятия что такое MsQuery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 17:26 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikalex2, 3 года на SQL, и всё ещё жизнь не заставила изучить? C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSQRY32.EXE запустите, если есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 17:41 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121nikalex2, 3 года на SQL, и всё ещё жизнь не заставила изучить? C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSQRY32.EXE запустите, если есть... ок, спасибо, щас попробую разобраться??? ну а вообще с помощью VBA возможно это сделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 18:01 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikalex2, можно, и легко, но долго, если много данных - надо строки перебирать по одной или может автофильтр можно подключить, не знаю пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 18:15 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то да, можно сперва из источников автофильтром выкинуть все G=0, затем всё оставшееся скопом скопировать. Но всё-же попробуйте MsQuery - там оперативнее менять запросы можно. Только вот насчёт порядка (так чтобы сначала вставилась из первого листа, затем в следующие строки вторая) не уверен, так тонко не изучал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 18:18 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikalex2, вот тебе мое решение. Кое-что можно вынести на формочку для универсальности. Не считаю это решение оптимальным, но работает прекрасно. Я использую часто, только без цикла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 18:26 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zchvv, через union красиво... и вот без iLastRow тоже хорошо получилось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 18:40 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo21, спасибо за хорошую оценку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 18:51 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zchvvnikalex2, вот тебе мое решение. Кое-что можно вынести на формочку для универсальности. Не считаю это решение оптимальным, но работает прекрасно. Я использую часто, только без цикла. СПАСИБО!!! Это то что мне нужно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 21:53 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121nikalex2, 3 года на SQL, и всё ещё жизнь не заставила изучить? C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSQRY32.EXE запустите, если есть... и Вам спасибо!!! Сижу читаю Help по MsQuery ))) пока ещё не въехал))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 21:55 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник другой вопрос!!! А как теперь эту таблицу экспортировать в Word ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 21:56 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikalex2, получилось с MsQuery? Насчёт Excel2Word - вот тут в конце есть информация, можно переделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 22:13 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121nikalex2, получилось с MsQuery? Насчёт Excel2Word - вот тут в конце есть информация, можно переделать. с MsQuery не разобрался ещё, я так понял эта примочка для создания запросов, надо help читать))) спасибо за ссылку, щас гляну))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 22:20 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем ещё раз привет!!! С экспортом из Excel в Word не разобрался :( Но возник другой вопрос Как применить код предложенный zchvv ,но чтобы если в листах есть формулы, то при экспорте эти формулы оставались??? Заранее благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 16:02 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikalex2, Если через MsQuery собирать, то формулы точно пропадут. Чтобы не пропали надо тогда собирать путем копирования и вставки. Правда при этом надо понимать, что некоторые формулы после такой операции могут переноситься некорректно, всё зависит от того, на какие элементы ссылаются эти формулы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 16:25 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через Union формулы тоже пропадают, как оказывается... 1. Можно собирать, как выше упоминалось, сперва выкинув ненужные строки. Или их выкинуть потом, в собранном. 2. Можно сперва преобразовать формулы в текст, затем вернуть назад. Тогда формулы не изменятся при переносе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 16:39 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Через Union формулы тоже пропадают, как оказывается... 1. Можно собирать, как выше упоминалось, сперва выкинув ненужные строки. Или их выкинуть потом, в собранном. 2. Можно сперва преобразовать формулы в текст, затем вернуть назад. Тогда формулы не изменятся при переносе.формулы массива умирают как ни крути. вообще смысла не вижу переносить формулы.. простые (сложение, вычитание) можно прям в запросе. что-то более - делать заново ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 17:41 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в параметрах Excel'я установил Вычисления=Вручную, и теперь формулы не пропадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 17:50 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zchvv, Тогда добавьте в код, в начале: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Я всегда эти строки в код ставлю (если конечно не нужно иначе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 17:56 |
|
||
|
|