|
|
|
Создать надпись в рамке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно на Билдере запрограммировать созданиеи надписи в рамке на листе документа Ворд. Думала, сначала создам макрос, а затем код переведу. Не тут-то было. При работе макроса кнопки "Вставить"->"Надпись" не работают. Можно ли надпись создать программно? Мне нужно ее расположить сбоку в вертикальном тексте. Поэтому простой вставкой слова не обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 16:52 |
|
||
|
Создать надпись в рамке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вроде нормально макрос пишется. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 17:06 |
|
||
|
Создать надпись в рамке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за подсказку. Попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 19:39 |
|
||
|
Создать надпись в рамке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже второй день ищу в интернете зацепки, "пытаю" справку Билдера , но не выходят свойства: 1) Задать текст в надписи 2) Рамку сделать невидимой 3) Задать имя шрифта и его размер. Как это должно быть правильно? Попробую переделать на Си. По своему сообщению все отработала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 14:19 |
|
||
|
Создать надпись в рамке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laifik1) Задать текст в надписи 2) Рамку сделать невидимой 3) Задать имя шрифта и его размер. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 08:52 |
|
||
|
Создать надпись в рамке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Все это успешно перевела на Си. Вот только теперь незадача. У нас в конторе сложные шаблоны в Ворде. В шапке располагается код номера документа. Листы горизонтальные. Место, где находится код номера документа попадает в поле нижнего колонтитула. И добавляя последующие листы номер прописывается на всех листах. При открытии этого шаблона программно меняю код на текущий номер. Для этого активизирую нижний колонтитул и методом "Поиск-Замена" прописываю действующий номер. В конце документа добавляется лист с альбомной ориентацией. Но расположение рамок и шапок остается прежним. Номер документа теперь находится вне нижнего колонтитула. И программно до него не добраться. Поиск не работает. Я решила программно вставить объект "надпись" с кодом номера. Если вставлять просто надпись, то при добавлении последующих листов объект "надпись" не размножается. Если сделать активным колонтитул, надпись добавить можно, и она как-то связана с колонтитулом. Поэтому в последующем размножается. А вот программно это не получается. Объект "Надпись" создается только при выключенном колонтитуле. А при включенном все отрабатывает, но надписи нет и ошибки тоже. Расположение объекта я тоже учла. Есть какая-то тонкость, о которой я не знаю. Не поможите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 11:14 |
|
||
|
Создать надпись в рамке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 11:57 |
|
||
|
Создать надпись в рамке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я смогла перевести этот код. Он работает. Но "Надпись" все равно создается вне колонтитула. Нет привязки к нему. Какое действие выполняет? автор Set hf = ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterPrimary) 'hf.Range.Text = "Footer text" Вроде какой-то другой курсор. Но объект создается при активном тексте документа. Может колонтитул нужно сначала привести в активность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 20:15 |
|
||
|
Создать надпись в рамке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь 2, огромное спасибо за код. У меня все получилось. Но я оказалась права: сначала нужно активизировать колонтитулы, перейти на нижний, а затем отрабатывать код макроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2005, 14:02 |
|
||
|
Создать надпись в рамке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рад, что получилочь. Но у меня без активации колонтитула надпись замечательно добавляется. Может это особенность структуры вашего документа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 08:45 |
|
||
|
Создать надпись в рамке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего. Я ведь стала проверять работу макроса. Смотрю, он не работает. Стала искать варианты. Включила колонтитул и все заработало. А дальше - дело техники. К сожалению, с языком VBA знакома только через макросы. И если в момент его создания кнопки какие-то неактивны, то не знаю, что делать. Теперь понятно, что все равно все в Ворде можно запрограммировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 09:34 |
|
||
|
Создать надпись в рамке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из справки: Код: plaintext Left Required Single. The position (in points) of the upper-left corner of the text box relative to the upper-left corner of the document. Top Required Single. The position (in points) of the upper-left corner of the text box relative to the top of the document. Формирую список данных. В конце списка хочу создать рамку с текстом. Вопрос: А как в качестве значений Left, Top подставить "координаты" ячеек? Например, программно делаю список из 1000 строк и в самом внизу сразу под списком надо построить рамку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 04:14 |
|
||
|
|