|
|
|
VBA -> Tools -> Reference : как удалить библиотеку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В списке Reference (MS Office 2000) обнаружилась запись о библиотеке, которой заведомо нет на компьютере: "zlEngine 1.0 Type Library" ( D:\БухУчет\BIN\ZLIBENG.Dll - нет такой папки!). Вероятно, когда-то установлен был некий бухгалтерский софт, который давно снесли... Можно ли вычистить (удалить) эту запись? Искал по всей системе (Win XP Pro Rus) следы этой Dll, но безуспешно. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Robertino, сними галочку ,выйди из акса при повторном входе ссылки быть не должно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, вы немного не поняли меня :( В списке, как вы знаете, до хрена библиотек. Галками помечены подключенные. Так что среди НЕПОДКЛЮЧЕННЫХ есть некие просто несуществующие, типа мусора... Одну из них я поймал и хочу выкинуть из списка. Не сомневаюсь, что при близком рассмотрении найдутся и другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Robertino > Так что среди НЕПОДКЛЮЧЕННЫХ есть некие просто несуществующие, типа мусора... Только исследованием реестра и сопоставления пути к файлу прописанного там с наличием самого файла по нужному пути :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос> Автор: Robertino > Так что среди НЕПОДКЛЮЧЕННЫХ есть некие просто несуществующие, типа мусора... Только исследованием реестра и сопоставления пути к файлу прописанного там с наличием самого файла по нужному пути :) Увы, в реестре нет никаких следов - ни локации библиотеки, ни ее самой... Впрочем, я об этом сразу сказал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Robertino > Увы, в реестре нет никаких следов - ни локации библиотеки, ни ее самой... Впрочем, я об этом сразу сказал... Этого не может быть, потому что этот список составляется из данных реестра, причем при каждом вызове этого окна. В реестре есть записи о названии, гуиде, местоположении исполняемого файла и ещё кое-какая информация, но в реестре нет самого файла. Файл должен быть на диске, по пути прописанном в реестре. Причем в некоторых случаях может идти перенаправление на файл более новой версии. Но "это фантастика" (с) реклама Почитай Дональда Бокса Там все описанно, где и что должно прописыватся. И в каких случаях :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос> Автор: Robertino > Увы, в реестре нет никаких следов - ни локации библиотеки, ни ее самой... Впрочем, я об этом сразу сказал... Этого не может быть, потому что этот список составляется из данных реестра, причем при каждом вызове этого окна. В реестре есть записи о названии, гуиде, местоположении исполняемого файла и ещё кое-какая информация, но в реестре нет самого файла. Файл должен быть на диске, по пути прописанном в реестре. Причем в некоторых случаях может идти перенаправление на файл более новой версии. Но "это фантастика" (с) реклама Почитай Дональда Бокса Там все описанно, где и что должно прописыватся. И в каких случаях :) Если ты мне укажешь, где написано, что "этот список составляется из данных реестра", с удовольствием почитаю. На практике все не так. На моей домашней машине та же история... Теперь я знаю, что эта библиотека принадлежит 1С... По пути, указанному локацией - C:\Program Files\1C77\Bin\ZLIBENG.dll, давно уже ничего нет. И вот скриншот, где хорошо видна в списке уже несуществующая библиотека ZlEngine 1.0 Type Library. Может быть, Дональд Бокс тоже с таким сюрпризом не встречался, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного поторопился... На рабочей машине, - правда! - при тех же условиях поиск в реестре не дал результата. А вот сейчас на домашней, вдруг нашел и убил в реестре эту гадкую либу... Спасибо. Мне очень стыдно, чесслово... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть утилиты, например http://www.chemtable.com/organizer2.htm] Reg Organizer , которые автоматически создают список устаревших записей реестра, ссылающихся на несуществующие файлы. Затем в этом списке можно выбрать некоторые или все записи и автоматически их удалить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2011, 01:31 |
|
||
|
|