|
|
|
подскажите как настроить фильтр Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица в которой в столбце А есть объединения (в примере ниже 2 и 3 строки объеденены, хоть там и показана пустая ячейка, я просто не знаю как в форуме это сделать) : _АВ 1ооо 1231 2зао 1321 3 1111 4чп2123 Когда я делаю текстовый фильтр по столбцу а на то что содержит "зао" мне выдается только 2-ая строка, а 3-я не выдаеться _АВ 2зао 1321 Подскажите как сделать так чтобы если я набрал зао мне выдался бы результат _АВ 2зао 1321 3 1111 Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никак! 1. писать зао в каждой строчке (как и должно быть в реляционной бд) 2. перенести данные в сводную таблицу и фильтровать её ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OOsalivan, пример в приложении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ps можно ЗАО поставить первой строкой, тогда она будет объедененная, но коды удалять низя, т.к. тогда над числами будут производиться действия (суммирование по умолчанию) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, Спасибо за советы. Но есть проблема, что этот эксель документ уже есть как данное, в нем куча записей и они организованны подобным образом, копировать в столбце А "зао" в пустые строки под первым найденным, до первого не пустого не получиться потому что редактировать документ нельзя. Есть уже мысли написать какой нибудь макрос, который будет выполнять указанную выше работу, но не знаю с чего начать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OOsalivanPlanB, Спасибо за советы. Но... редактировать документ нельзя... с чего начать Если нельзя, но очень надо, то... можно добавить поле/столбец БЕЗ объединенных ячеек и... плясать от него. А чтобы в глаза не бросалось - скрыть или ... белым шрифтом на белом фоне, или... Кто не желает - ищет причину, а кто желает - способы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: OOsalivan > но не знаю с чего начать Поставить в автофильтре условие на "содержится" "зао" _ИЛИ_ "не равно" "*", но это при условии что ячейки действительно пустые. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос> Автор: OOsalivan > но не знаю с чего начать Поставить в автофильтре условие на "содержится" "зао" _ИЛИ_ "не равно" "*", но это при условии что ячейки действительно пустые. К сожалению это тоже не подойдет, потому что мне будут выданны все пустые строки в документе а не только те которые обьеденены с "зао" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: OOsalivan > К сожалению это тоже не подойдет, Сори, не заметил что они объединены Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, может пример какой-то кинете? только в 2003 мне лично трудно в голове перебрать все и представить... лучше на примере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-Игорь Горбонос, может пример какой-то кинете? только в 2003 мне лично трудно в голове перебрать все и представить... лучше на примере. Пример чего? Как составить условие? Пожалуйста :) -O_o-только в 2003 Так другого-то и нет А то все вокруг по-привыкали новыми версиями мерятся. Работать не как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь гляньте: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=18091 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklpЗдесь гляньте: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=18091 Ок спасибо то что надо! Использовал скрипт для того чтобы вставить значение в обьедененные ячейки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Правда я не знаток VB и не понимаю как работает код. Подскажите здесь идет обработка обьединенных ячеек во всех столбцах ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 18:12 |
|
||
|