powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLE координаты закладки WORD
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
OLE координаты закладки WORD
Анон
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Существует следующая проблема при печати на типографских бланках строгой отчетности: от партии к партии получается различное местоположение пустых белых полей для впечатываемых данных (смещение в несколько миллиметров), также наблюдается смещение в несколько миллиметров при печати одного и того же документа на различных принтерах.

Для web-приложения на Oracle Apex была реализована настройка шаблонов печати конечными пользователями - те могли задавать абсолютное смещение в миллиметрах относительно верхнего левого края листа А4 каждого из элементов + смещение всей "матрицы" с элементами. Технология такова: шаблон xsl-fo c пользовательскими смещениями + данные из Oracle = pdf файл для печати.

Также сущестует древнее десктопное приложение под Oracle Forms, в котором реализована печать через OLE + dot-файлы в качестве шаблонов с закладками. Возможно ли как-то задавать через OLE координаты закладок? Или как-то реализовать подобный функционал с заданием смещений?
...
Рейтинг: 0 / 0
Анон
Участник
Ап
Просьба модератору перенести топик в более подходящий раздел.
...
Ципихович Эндрю
Участник
Анон, думаю это более к механике, запрограмируете, а потом податчик дрогнет на мулиметр, Вы ведь мулиметры ловите
>Возможно ли как-то задавать через OLE координаты закладок? Или как-то реализовать подобный функционал с заданием смещений?

Это вообще в чём? закладки есть в Ворде, так в чём же? OLE координаты закладок - это где Вы такое слышали?
...
Анон
Участник
Ципихович ЭндрюАнон, думаю это более к механике, запрограмируете, а потом податчик дрогнет на мулиметр, Вы ведь мулиметры ловите
Со связкой xsl-fo > pdf пока проблем таких нет.

Ципихович ЭндрюЭто вообще в чём? закладки есть в Ворде, так в чём же? OLE координаты закладок - это где Вы такое слышали?
В вордовские закладки передаются данные через OLE. Про координаты закладок я вообще ничего не слышал, поэтому и спрашиваю тут. Меня интересует, можно ли с помощью OLE как-то изменить их месторасположение на листе. К примеру в шаблоне xsl-fo я имею примерно следующее:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
    <fo:block-container id="M_2RN" absolute-position="absolute" left="190mm" top="3mm">    
        <fo:block>
            <fo:inline id="M_2RN_VAL"></fo:inline>
        </fo:block>
    </fo:block-container>
Пользователь может менять значение left/top, тем самым сдвигая элемент. Значение из БД заносится в элемент M_2RN_VAL.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLE координаты закладки WORD
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]