powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [Ужос] Функция ВПР() некорректно работает. С картинкой.
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
[Ужос] Функция ВПР() некорректно работает. С картинкой.
Здравствуйте!

Вот скриншот:

На нем видна формула (вверху) и ячейка с этой формулой (внизу). В середине данные.

Если посмотреть на формулу и на данные, становится ясно, что должно находиться значение "Главный бухгалтер":

Код: vbnet
1.
=ВПР( "AAD0FBBA2084AAB50464C2D8ACAB6330530A3673" ; Position!A4:Position!B24; 2 )

Но Excel почему-то находит значение "Инженер".

Почему? Это баг или я что-то неправильно делаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография The_Prist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Последний аргумент функции надо указать. И указать надо 0 или ЛОЖЬ. У Вас он опущен(т.е. не указан) следовательно по умолчанию он 1 или ИСТИНА. А т.к. данные не отсортированы по возрастанию - поиск работает не так, как хочется Вам.
...
кладовщик
Участник
Тоже, кстати, давно по ВПР хотел спросить. Используется вар-т с параметром ИСТИНА, таблица-справочник по возрастанию упорядочена. Когда копи-пэйстом вставляю на лист с формулами столбец с данными искомое_значение, иногда (не всегда) неверно определяется ч-з ВПР значение. Т.е. получается число, кот-е в таблице-справочнике находится выше правильного. Например, такая таблица:
Часов Минут
3 15
4 30
6 40
Вставляю искомое_значение 4 копипэйстом - ВПР определяет 15. Если руками вбиваю 4 - на выходе верный рез-т 30.
Кто-то сталкивался с такой ерундой?
-----
Не люблю Progress OpenEdge.
...
Фотография Serge 007
Участник
кладовщикКто-то сталкивался с такой ерундой?
Не сталкивался, но догадываюсь, что 4 в копипастите как текст, тогда действительно ВПР вернёт 15
...
Фотография Serge 007
Участник
Ну да, вот примерчик набросал
...
кладовщик
Участник
Serge 007кладовщикКто-то сталкивался с такой ерундой?
Не сталкивался, но догадываюсь, что 4 в копипастите как текст, тогда действительно ВПР вернёт 15
Гм, Ctr-C - Ctr-V - как-то так. Т.е. надо использовать специальная вставка-значения? Штука в том, что не всегда при искомое_значение=4 неправильный рез-т возвращается.
-----
...
кладовщик
Участник
Serge 007Ну да, вот примерчик набросал
Посмотрел пример - не было такого. Я так (вбивать число как текст) не делаю. У меня все-таки высшее образование есть.
-----
...
Фотография Serge 007
Участник
кладовщикЯ так (вбивать число как текст) не делаю. У меня все-таки высшее образование есть.А как это связано?! Взяли чужой (или даже свой) файл, там формат ячеек текстовый, в том столбце, где исходные данные, внесли 4 с ЦИФРОВОЙ КЛАВИАТУРЫ, скопировали - вставили, получите результат :)

ЗЫ Наличие высшего образования - не есть признак знания тонкостей Excel. И меня на работе (в холдинге) директора не знают что такое ВПР

кладовщикУ меня все-таки высшее образование есть
Ваш ник не говорит об этом
...
кладовщик
Участник
Я понял месседж.
Конечно, "наличие высшего образования - не есть признак знания тонкостей Excel.".
Формат ячеек не текстовый, поверьте на слово. В середине июля, как начну опять этим заниматься, в случае возникновения этого несоответствия файлики зафиксирую. Есть основанное на опыте подозрение, что это один из косяков установленного экземпляра Эксель на работе. Интересно будет определиться.
ЗЫ Цифровая клавиатура - это отдельный блок, кот-й справа от основной находится? Если о нем речь, то я его не использую.
-----
Не люблю Progress OpenEdge
...
Фотография Serge 007
Участник
кладовщикЦифровая клавиатура - это отдельный блок, кот-й справа от основной находится? Если о нем речь, то я его не использую
Оно самое. Но то что Вы его не пользуете - это свежие для меня сведения
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [Ужос] Функция ВПР() некорректно работает. С картинкой.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]