|
Проблема с Данные->Проверка данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть файл xls, юзаю Excel 2010. Чтобы не париться с программируемыми комбобоксами, решил для того, чтобы выбирать из списка-справочника нужное значение, воспользоваться стандартным эксельным меню Данные->Проверка данных->Тип данных=список. Список - это ссылка на диапазон другого листа. В Экселе 2010 возможно, в отличие от предыдущих версий, ссылаться на диапазон на другом листе, не задавая его именованным. Все это работает до того момента, как я книгу закрываю. При новом открытии никакого раскрывающегося списка(( Пока решил проблемку записью макроса, кот-й генерит <проверку данных>. Вопрос: так и должно быть (проверка данных разово работает) или баг какой-то? Я так понимаю, лучше диапазон-источник списка сделать именованным диапазоном? ----- Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> При новом открытии никакого раскрывающегося списка В смысле, нет стрелочки при выделении ячейки и выпадающего списка, или самой проверки нет (т.е. сообщения об ошибке при вводе неправильного значения вручную)? Чтобы была стрелочка и выпадающий список, в параметрах проверки должен быть установлен флажок "Список допустимых значений", а в параметрах книги - Для объектов показывать: все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский> При новом открытии никакого раскрывающегося списка В смысле, нет стрелочки при выделении ячейки и выпадающего списка, или самой проверки нет (т.е. сообщения об ошибке при вводе неправильного значения вручную)? Чтобы была стрелочка и выпадающий список, в параметрах проверки должен быть установлен флажок "Список допустимых значений", а в параметрах книги - Для объектов показывать: все. Нет самой проверки.( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кладовщик, Нет ни выпадающего списка - что собсно нужно - ни проверки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кладовщикбаг какой-то? Я так понимаю, лучше диапазон-источник списка сделать именованным диапазоном? 1. Естественно баг. Причём локальный 2. Это универсально... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кладовщикЕсть файл xls, юзаю Excel 2010..... Я так понимаю, лучше диапазон-источник списка сделать именованным диапазоном? ----- Не люблю Progress OpenEdge. С такими делами Вам уже пора на Акцесс пересаживаться ... там возможности по обработе будут куда как ширшеее, и такого гемора не наживете ... Ёксель канешно вешчь, но и его вазможнасти ограничены ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
clerkкладовщикЕсть файл xls, юзаю Excel 2010..... Я так понимаю, лучше диапазон-источник списка сделать именованным диапазоном? ----- Не люблю Progress OpenEdge. С такими делами Вам уже пора на Акцесс пересаживаться ... там возможности по обработе будут куда как ширшеее, и такого гемора не наживете ... Ёксель канешно вешчь, но и его вазможнасти ограничены ... Акцесс не вар-т - у меня жирная обработка данных в Экселе, на Акцесс смысла нет перекидывать. Я с этого листа экселя ч-з псевдокомбоксы передаю параметры в хранимую процедуру МС СКЛ, и оттуда же на этот лист данные возвращаю ч-з Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Значит, нужно забить на Эксель-2010 и сделать именованный диапазон. Опять же, совместимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 20:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tid=2175433]: |
0ms |
get settings: |