|
Как закрасить ячейки в EXEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста как сделать заливку ячеек в EXEL цветом если они отвечают определенному условию, наверное через функцию ЕСЛИ. Благодарю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2005, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
табе как в VBA или формулами??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2005, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формулами:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2005, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меню Format -> Conditional formatting (Формат ->Условное форматирование) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2005, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если нужно через VBA - так как у меня пример такой: Если в ячейке значение 0 или х то цвет не меняется, если значение меньше первого столбца (склад), то закрашивается фиолетовым (значит склада хватает на определенную неделю), если меньше суммы первого и второго (склад готовой продукции и полуфабрикаты или комплектующие) - то... Последнее осуществить силами условного форматирования не получается, так как, в нем можно выставить только 3 условия. В нашем случае, это: 1. Если значение = 0 2. Если значение = "х" 3. Если формула = ячейка D1<B1 А как реализовать четвертое (а в будущем возможно и пятое) условия? Подскажите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2005, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем использовать: Admiral671. Если значение = 0 2. Если значение = "х"если Admiral67Если в ячейке значение 0 или х то цвет не меняется? Admiral67А как реализовать четвертое (а в будущем возможно и пятое) условия? Средствами VBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2005, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользователь2Зачем использовать: Admiral671. Если значение = 0 2. Если значение = "х"если Admiral67Если в ячейке значение 0 или х то цвет не меняется? Admiral67А как реализовать четвертое (а в будущем возможно и пятое) условия? Средствами VBA. Согласен с 1 и 2 цитатой. 3-я - в будущем ... В Офис-12 количество условий в условном форматировании будет больше (либо вообще неограниченным, точно не помню). Информация проскакивала в пресс-релизе микрософт. Видел где-то в дебрях Компьюленты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2005, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, как из VBS сделать заливку ячейки любым цветом или градиентом? Взял образец кода сделанного записей макроса из VBA Excelя. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Скрипт напишем в блокноте и запустим. Создался документ Excel. Прописалось, что нужно. Доходим до нашего кода, для заливки ячейки и тут ошибка, что неизвестен объект Gradient. Так же в скрипте будут не действительны названия цветов типа xlThemeColorDark1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ручей, > Создался документ Excel. Прописалось, что нужно. > Доходим до нашего кода, для заливки ячейки и тут ошибка, что неизвестен объект Gradient . > Так же в скрипте будут не действительны названия цветов типа xlThemeColorDark1 . 1) Объект Gradient появился в 12-й версии Excel. В более ранних версиях такого объекта нет. Например в 11-й нет объекта Gradient. Есть свойство GradientDegree ( Single, read-only ) у объекта FillFormat. 2) Если хочется использовать в скрипте мнемонические экселевские констнты, - надо их явно описать, например Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, Хорошо. Константы Excel не нужны. Но если я поставлю числа, которые показывает VBA на эти константы, в скрипт, то цвет не будет таким, как я закрасил в екселе. Как мне знать числа цветов, которые мне нужны? И почему в св-во Interior.ThemeColor = нельзя ставить числа более 10? Не богатый набор цветов. Если я крашу ячейку через Interior.ThemeColor = 6 и хочу сделать подчёркивание ячейки через .ColorIndex = 6, то хоть цифра одна, но цвета разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ручей, > Хорошо. Константы Excel не нужны. Но если я поставлю числа, которые показывает VBA на эти константы, в скрипт, то цвет не будет таким, как я закрасил в екселе Если скрипт запустить на том-же компьютере, где делался его "прототип" ( макрорекодером Excel ), то цвета будут совпадать. Могу ошибаться и, возможно, цвет также будет зависить от документа, который загружается. > И почему в св-во Interior.ThemeColor = нельзя ставить числа более 10? Не богатый набор цветов. Вообще-то 12 ( в 12-м Excel в перечислении MsoThemeColorSchemeIndex максимальное значение msoThemeFollowedHyperlink = 12 ) Если Вам недостаточно предустановленных тем - всегда можете загрузить свои: метод Load класса Office.ThemeColorScheme. > Если я крашу ячейку через Interior.ThemeColor = 6 и хочу сделать подчёркивание ячейки через .ColorIndex = 6, то хоть цифра одна, но цвета разные. ColorIndex задает индекс цвета в палитре цветов. Палитры могут быть совершенно разными на разных компьютерах. И, возможно, в разных документах на одном компьютере ( но в этом не уверен ). ЗЫ: ну и никто не мешает сначала почитать справку по использованию цветовых схем и тем для офиса в целом и для экселя в частности. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотищаЗЫ: ну и никто не мешает сначала почитать справку по использованию цветовых схем и тем для офиса в целом и для экселя в частности. :) Понятно, что никто не мешает. Я не программист. Уже второй день интернет мучаю по этому вопросу и не найду ответ. В общем, заливка ячейки делается только через Interior.ThemeColor, а цвет подчёркивания ячейки через ColorIndex ? И никак нельзя использовать цвет через RGB? Где- встречал такое Interior.ThemeColor = RGB(0,255,0), но у меня в скрипте не сработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ручей, > В общем, заливка ячейки делается только через Interior.ThemeColor, а цвет подчёркивания ячейки через ColorIndex ? Не только. Как для Interior, так и для Borders(xlBottom) ( если под "цвет подчёркивания ячейки" Вы имелии ввиду цвет нижней границы ячейки ) можно использовать свойство Color. > И никак нельзя использовать цвет через RGB? Где- встречал такое Interior.ThemeColor = RGB(0,255,0), но у меня в скрипте не сработало. Не сработало как раз из-за ошибки 'subscript out of range' Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 18:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tid=2175078]: |
0ms |