|
Как открыть ComboBox?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно создать свою панель инструментов. Добавить туда выпадающий список ComboBox. Код: sql 1. 2.
А вот как раскрыть его, так же как раскрываем кликом мышки по треугольничку или нажатием кнопки Down после выделения ComboBox'а? Чтобы список открылся и показал что в нем есть. Программно конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2013, 14:16 |
|
Как открыть ComboBox?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2013, 14:42 |
|
Как открыть ComboBox?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю, такой вариант у меня был на заметке. Значит другого пути просто нету. Сейчас попробовал так, но почему то налетаю на ошибку Method 'SetFocus' of object '_CommandBarComboBox' failed Пока не понял где грабли. SetFocus исполняю из процедуры активной формы. Форма не модельная. Но из Immediate работает. Попробовал так: Код: sql 1.
Код: sql 1. 2. 3. 4.
Работает. Но дело тут вовсе не в том, что запускаю из формы. если на форме прикрутить обычную кнопку и повесить на нее Код: sql 1. 2. 3. 4.
то все работает. Покопаю еще, может придет счастье )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2013, 15:23 |
|
Как открыть ComboBox?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bagir, А для каких целей вообще требуется раскрыть список на панели программно? Я просто не могу найти толкового применения данному действию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2013, 15:27 |
|
Как открыть ComboBox?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поверьте, в моей задаче это очень нужно. После ввода в это поле например фамилии или имени, и нажатия Enter , программно поле заполняется (.add) совпадениями из базы. Далее удобно нажатием вниз выбрать нужного видя весь список. А вообще не представляя задачу целиком, довольно трудно понять для чего это надо, тут не поспоришь )) До чего дошел: до сих пор понятия не имею, почему вылетает эта ошибка. Ругается даже если сделаю так: Код: sql 1.
а вот Код: sql 1.
отрабатывает нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2013, 15:44 |
|
Как открыть ComboBox?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подробней тут http://www.excelworld.ru/forum/2-3286-1#35992 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 23:50 |
|
Как открыть ComboBox?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подведу итог темы: Вероятно существуют два варианта раскрыть комбик. 1. Послать ему сообщение с помощью SendMessage 2. Выделить комбик и послать нажатие клавиши Down Первый вариант у меня закончился на получении хендла нашего комбика. Увы, пока не нашел как. Вариант 2: Создадим панель инструментов и комбик на ней Код: sql 1. 2. 3. 4.
Чтобы раскрыть комбик, можно сделать так: Код: sql 1. 2.
Но если требуется сделать это из процедуры КомбикДействие , то вероятно будет ошибка 'SetFocus' of object '_CommandBarComboBox' failed . Обойти можно к примеру так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Ну вот как то так. Буду рад если кому нибудь пригодится. Все сказанное выше справедливо для Excel 2003. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 08:21 |
|
Как открыть ComboBox?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я открываю комбобокс в офисе 2007 при помощи комбинации alt-down. Просто down- не прокатывает. т.к. при этом просто выбирается первое значение в комбобоксе, а сам комбобокс не открывается... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 17:06 |
|
Как открыть ComboBox?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все верно, находясь в режиме ввода текста, при нажатии Down будет просто выбран следующий элемент, а комбик не раскроется. Вот для этого и делаю вначале .SetFocus При этом выделяется весь комбик, и Down уже раскрывает его. А за Alt+Down спасибо! в режиме ввода текста в комбике эта комбинация действительно раскрывает его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 00:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tid=2175065]: |
0ms |
get settings: |