|
Dim d As Drive, dc As Collection - типы переменных требуют библиотеку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитирую: Для того, чтобы объектная модель FileSystemObject была полностью (не только объекты, их свойства и методы, но и константы, определенные в перечислимых типах этой модели) доступна приложению, рекомендуется включить в проект ссылку на соответствующую библиотеку Microsoft Scripting Runtime Прочитал очень дельную информацию по FSO. Согласился. Подключил. Беру макрос следующего содержания, для выведения имен всех дисков Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Убираю: d As Drive, dc As Collection, заменяя на Код: vbnet 1.
И все работает... Какие библиотеки можно подключить чтобы строго описывать эти типы переменных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2012, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно - проигнорируем все ошибки, а потом думаем, а где же ошибка? Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2012, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я знаете ли заметил где ошибка, закоментировать On Error Resume Next - не проблема... А вот как корректно ввести тип переменных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я же дал ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2012, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, не врубился сразу... Так с этим понятно... Но без обработки ошибок на моем компе все же не работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2012, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не работает небось получение VolumeName для дискеты? Не было в твоем коде никакой обработки ошибок. Было только игнорирование любых ошибок, что приводило к невозможности ее отладить. Нужно корректно обработать ошибку, четко понимая, в каких случаях она возникнет, и что нужно получить, если она возникла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно, n = d.VolumeName - дает ошибку 71 и пишет что диск не читается. а вот какой диск? Если учитывать что первым обрабатывается дисковод A, то получается что именно дискета... Вот, прочитал справку, она гласит: Эта ошибка имеет следующие причины и решения: Диск отсутствует в указанном устройстве, поместите диск в дисковод и повторите операцию. Открыта дверь привода указанного диска. Закройте дверь диска и повторите операцию. Сейчас тоже самое попробую сделать с DVD... ручками пропустив первую ошибку... Точно так и для дискеты и для DVD - ошибка одна и та же... можно в обработчике ошибок присвоить диску какую-нибудь надпись типа: отсутствует диск... Я знаю что такое обработка ошибок, но к сожалению ленюсь ею пользоваться ( надо самого себя поругать на днях)... и самое главное нету у меня полного списка ошибок... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dan-K, кушать подано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2012, 10:31 |