|
разукрасить ячейки по формату
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как только познакомилась с Excel у меня появилось желание разукрасить ячейки по форматам (общий-серый, процентный-фиолетовый и тд) но для этого надо уметь программировать, чтоб написать макросы и это останавливало. но с каждым годом это желание все чаще посещает мою голову. есть ли здесь кто поможет написать такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aqula, вообще-то в Excel есть условное форматирование... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007aqula, вообще-то в Excel есть условное форматирование... а как его помощью определить тот или иной формат. как определить в каком формате указана дата, например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aqula, ничего не понял Давайте пример того что Вам нужно сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно и без программирования - используя =ЯЧЕЙКА("формат";...) Проблема только в том, что до 2003 офиса вы в условное форматирование больше трёх условий не вставите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возможно, вам подойдёт такой вариант: в excel можно настроить и использовать свои стили ячеек. там настраивается и формат, и "раскраска", и рамки... можно по отдельности, можно всё вместе сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничего не поняла. Ладно опишу подробнее. у меня на работе Офис 2003, а дома Офис XP мы работаем с документами-различными отчетами. Которые мы обрабатываем для дальнейшей отправки их программистам и они их как-то дальше забивают в Базу данных. Я не знаю как. Наша задача привести все данные к определенному формату. Не мы создаем файл, это кто-то делает до нас. Я бы хотела упростить себе работу и разукрасить таблицу экселя чтоб наглядно было видно где форматы отличаются и привести их к нужному. часто бывает что дату люди забивают как угодно и не факт что в формате даты вообще. Бухгалтера у нас умелые умеют приручить любые суммы и сроки. ))) Как мне сказали есть макросы которые это могут сделать. Их надо где-то взять или самой написать. Но я ведь глупенькая и в математике и программировании не сильна. Остается лишь вариант первый. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гляньте здесь: http://www.planetaexcel.ru/plex/plex-features.php#colormap (сам не пользуюсь, за подробностями - к автору) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 18:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tid=2175003]: |
0ms |
get settings: |