|
Word (макрос) - предложение сохранить без ошибки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обрабатываю read-only файлы DOC. Записал макрос, назначил на кнопку. Открываю документ > нажимаю кнопку макроса > жму "Сохранить" > задаю имя > сохраняю > перехожу к следующему. Спустя время, в конце макроса, чтобы не нажимать постоянно "Сохранить", добавил строку "ActiveDocument.Save". Типа, решил так сэкономить 1 клик (файлов - тьма, поэтому экономия очень даже реальна). Макрос отрабатывает на ура, потом предлагает сразу окно сохранения (где я могу задать файлу своё произвольное имя), но после сохранения выдаёт ошибку (см. вложение). Ошибка, конечно, некритичная, но 1 мой клик, сэкономленный на нажатии кнопки "Сохранить" тратится на нажатие кнопки "End". Как можно побороть это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот я тормоз! Надо было вместо "ActiveDocument.Save" просто прописать "Application.Quit". Спасибо, вопрос закрыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, я поспешил. У меня выходит диалог с вопросом "Вы хотите сохранить... ?". А можно ли сразу прописать в макросе нажатие кнопку "Сохранить"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
another wordНет, я поспешил. У меня выходит диалог с вопросом "Вы хотите сохранить... ?". А можно ли сразу прописать в макросе нажатие кнопку "Сохранить"? Привет. Попробуй так Код: vbnet 1.
Где b - один из открываемых файлов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Вот с таким кодом мне вылетает диалог сохранения файла, где я сразу могу задать произвольное имя своему файлу. Но после нажатия "Сохранить" и закрытия диалога вылетает ошибка '5155': ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 08:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tid=2174705]: |
0ms |
get settings: |