|
Всплывающее сообщение balloon в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Прошу подсказать, как можно в Excel 2007 сделать всплывающее сообщение balloon ? Имеется ввиду не привязанная к ячейке подсказка, а всплывающее сообщение (например, появляющееся из системного трея). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут 8853073 хороший удобный класс, думаю, его можно адаптировать для использования для ваших нужд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Пришлось немного подправить код класса, заменив App.hInstance на Application.hInstance Ну и потом, я не понял, что вот здесь ставить в строке Set .ParentControl = With InfoTip Set .ParentControl = ??????????? .TipText = "Тест" .Icon = TTIconInfo .Title = "Флаг" .Create End With ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ParentControl там нужен только для получения hWnd того окна, к которому будет привязан тултип, можно модифицировать класс, чтобы он принимал на входе не контрол, а непосредственно hWnd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Мне нужен balloon, который будет выполнять роль окошка с сообщением, не дожидаясь того события, когда юзер соизволит навести курсор мыши на какой-либо объект. Например, у меня есть процедура S_Message. При ее вызове должно появляться всплывающее сообщение, например S_Message("Данные получены.") при этом должно всплыть окошко - balloon (хоть из системного трея, хоть откуда ...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что мешает в таком случае показать msgbox или форму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, мешает то, что мне не нужны msgbox или форма, мне нужен ненавязчивый полупрозрачный маленький balloon (не претендующий на фокус внимания пользователя) выводящий сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В качество полушутки (а вдруг идея подойдет) 11478857 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эксельщикмешает то, что мне не нужны msgbox или форма, мне нужен ненавязчивый полупрозрачный маленький balloon (не претендующий на фокус внимания пользователя) выводящий сообщения.Полупрозрачная пользовательская форма без заголовка, исчезающая через 15 сек.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 18:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tid=2174480]: |
0ms |
get settings: |