powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нет "группировки" в сводной таблице Excel
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
нет "группировки" в сводной таблице Excel
anor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Excel 2013. создал сводную таблицу на основе двух связанных таблиц
то есть по одному из полей можно сделать связь как в базе данных

Поле "группировка" в сводной таблице недоступна. Это у всех так или только у меня?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография The_Prist
Участник
anor,

Группировка доступна только для первого уровня области строк или области столбцов. А Вы явно пытаетесь сделать группировку в 3-м уровне области строк. Выделите ячейку в столбец А и делайте.
Как вариант, если именно их надо группировать:
-переместите данные на первую позицию;
-сгруппируйте;
-переместите обратно. Группировка сохранится.
...
anor
Участник
The_Prist,

Группировка не работает по любому полю. Хоть первому хоть последнему по порядку. Я и так и эдак пробовал.

Соответственно, если делать обычную сводную по одной таблице - группировка работает по любому полю.
...
Фотография The_Prist
Участник
anor,

сразу не обратил внимания, что из двух диапазонов консолидации. Такие сводные даже не сводные. Это ущербные сами по себе таблицы, которые лишены большинства возможностей, присущих сводной таблицы из одного диапазона.
...
anor
Участник
The_Pristanor,

сразу не обратил внимания, что из двух диапазонов консолидации. Такие сводные даже не сводные. Это ущербные сами по себе таблицы, которые лишены большинства возможностей, присущих сводной таблицы из одного диапазона.

То есть как не сводные? Построение сводных таблиц на основе связанных вполне описано в документации на MS Office . Я же не сам такое придумал.

Однако если в них нет ключевой функции сводных таблиц "группировка" - то зачем они такие нужны?
...
Фотография The_Prist
Участник
anor,

а я сказал, что это Вы придумали? Я Вам говорю, что это не сводные в полном смысле слова, к которым все привыкли. Я же написал - это таблицы со скудным функционалом. Я в статье http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/svodnaya-tablica-iz-neskolkix-listov/] Сводная таблица из нескольких листов описывал весь функционал этих таблиц. И ссылка на офф.сайт, приведенная Вами, никак не опровергает моих слов, что группировки там нет. Её и не было в этом типе таблиц.
...
anor
Участник
The_Pristanor,

а я сказал, что это Вы придумали? Я Вам говорю, что это не сводные в полном смысле слова, к которым все привыкли. Я же написал - это таблицы со скудным функционалом. Я в статье http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/svodnaya-tablica-iz-neskolkix-listov/] Сводная таблица из нескольких листов описывал весь функционал этих таблиц. И ссылка на офф.сайт, приведенная Вами, никак не опровергает моих слов, что группировки там нет. Её и не было в этом типе таблиц.

То о чём вы говорите это сводная таблица по нескольким диапазонам. У неё обрезанная функциональность, но группировку по дате (если она идёт первым столбцом) сделать можно.

То о чём говорю я это сводная таблица по двум связанным таблицам. Они связаны по некоему ключевому полю "один ко многим", как в СУБД. В такой сводной таблице группировка по дате не работает никак.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нет "группировки" в сводной таблице Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]