|
Excel: требуется определение и крайне необычная (избирательная) замена символов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть в xlsx-файле в колонке "E" такой вот несуразный текст: оравыроа ІІ вывв ралар III выроаІІ III раолвр IIIеврывп Объём: ~2,8млн. строк. Нужно убрать текст и на выходе получить только то, что содержит римские: II III II III III Не знаю, как сделать это предельно аккуратно, т.к. местами, как видите, отсутствует пробел между цифрами и буквами + иногда римские идут в конце строки, а не в начале, и самое главное: люди с ОЧЕНЬ кривыми руками использовали вперемешку казахскую раскладку и английскую, поэтому "III" (английскими буквами) с "ІІІ" (казахскими буквами) сильно разнятся, а мне необходимо привести всё в единый вид. Есть идеи, как можно упорядочить этот хаос? Я просто даже не представляю, с чего начинать :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. какой-то ***** умудрился употребить в казахской раскладке "I" и другие ***** растиражировали его know-how в остальных строках. Символы на клавиатуре действительно визуально неразличимы, особенно тем, кто считает их абсолютно одинаковыми и кому плевать на то, что символы разнесены по РАЗНЫМ клавишам, но теперь виновных не найти, а с меня требуют результат :-/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, на данный момент осилил задачу таким образом: 1. Сделал замену казахской "I" на английскую "I"; 2. Сделал замены "III*" > "III" и "*III" > "III", а также "II *" > "II" и "* II" > "II"; 3. Теперь нужно удалить те строки, в колонке "E" которых не оказалось ни одной "I". Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
заменительТак, на данный момент осилил задачу таким образом: 1. Сделал замену казахской "I" на английскую "I"; 2. Сделал замены "III*" > "III" и "*III" > "III", а также "II *" > "II" и "* II" > "II"; 3. Теперь нужно удалить те строки, в колонке "E" которых не оказалось ни одной "I". Как это сделать? Предлагаю скопировать те строки, где есть вхождение "I". Можно формулой "НАЙТИ" и отфильтровать, или макросом, исп-я SQL кляузу "LIKE". Удалять строки адски затратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2014, 18:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tid=2174308]: |
0ms |
get settings: |