powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранение истории изменения ячейки в столбце
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Сохранение истории изменения ячейки в столбце
Доброго времени суток!
Извините меня за прямоту пожалуйста. Я любитель Exel, и часто составляю разные таблицы с формулами, списками и прочим. Но вот столкнулся с задачей, придумать решение для которой с помощью стандартных функций у меня не получается.

Помогите пожалуйста решить задачу для ускорения рабочего процесса. Необходимо реализовать следующее.
Имеем 3 поля для ввода данных. А1;B1;C1
1. В ячейку А1 вводим номер диапазона, состоящего их 2 колонок, который находится на другом листе книги. Там таких много одинаковых.
2. В ячейку В1 вводим число
3. В ячейку С1 вводим текст
4. Нажимаем кнопку, и число из ячейки В1 копируется на первую свободную строку первой колонки диапазона с номером А1, а текст из С1 копируется во вторую колонку диапазона А1.
5. Стираем данные другой кнопкой
6. Вводим другой номер диапазона в ячейку А1
7. Вводим новое число в ячейку В1
8. Вводим новый текст в ячейку С1
8. Нажимаем кнопку.
9. данные разносятся по нужным колонкам другого диапазона .

Смысл - не скакать по таблицам, а вводить все на автомате, куда нужно.
Кнопку удаления данных сделал, сделал так, что все нужные данные разлетаются по нужным столбцам тоже через кнопку ( они копируются в одну и туже ячейку нужного столбца) но вот как сделать запись чисел в свободные ячейки в этом самом столбце!? и чтоб все они сохранялись в столбик? Отформатировать и организовать саму таблицу тоже смогу. Только вот в макросах не селен пока. Но очень хочу научиться. А может есть формула хитрая какая?

По сути надо заставить сохранять в столбик всю историю обновлений одной ячейки.

Помогите пожалуйста!
...
Рейтинг: 0 / 0
Нашел макрос, который записывает в строчку изменения ячейки, но только с клавиатуры. После обновления "удаленно" через ссылку или формулу не работает.
Только если результат преобразовать в значение, удалив формулы
Можно переделать, чтоб в столбик было, и чтобы формулы понимал?

Код

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim r As Range
Set r = Target.Offset(0, 1)
Application.EnableEvents = False
If IsEmpty(r.Value) Or (r.Value = "";) Then
 r.Value = Target.Value
 Else
  Target.End(xlToRight).Offset(0, 1).Value = Target.Value
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ
...
Казанский
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Александр070288Нашел макрос, который записывает в строчку изменения ячейки, но только с клавиатуры. После обновления "удаленно" через ссылку или формулу не работает.Используйте событие Worksheet_Calculate. Желательно поместить на лист ячейку с "летучей" функцией, которая обновляется каждый раз при пересчете: =СЛЧИС() или =СЕГОДНЯ().
...
Спасибо огромное за разъяснение, но я не знаю синтаксиса VBA, чтобы менять и подставлять что либо. Можете помочь с составлением макроса? Я только в самом начале пути освоения программного языка.
...
Фотография Surrogate
Участник
Александр070288Я только в самом начале пути освоения программного языка. так задавайте конкретные вопросы и не ждите готовых решений
...
Уже купил книжку по программированию, но пока я изучу необходимый материал, пройдет много времени. А этот макрос нужен мне сейчас. Надеюсь на вашу помощь.
...
Фотография W_I_N_T_E_R
Участник
Александр070288сохранять в столбик всю историю обновлений одной ячейки
Дли примера: формула в ячейке "A1" ссылается на "D1"
1. Объявить Public переменную (см. Module1 VBA)
2. При открытии файла присвоить переменной значение ячейки "A1" (см. ЭтаКнига VBA)
3. При пересчёте листа (см. Лист1 VBA) записать в первую пустую ячейку столбца "B" старое значение и присвоить переменной новое значение ячейки "A1"
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранение истории изменения ячейки в столбце
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр