|
excel 2003 данные, копируясь, теряются
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всеМ! Дело такое: копирую с одной "книги 1" на другую "книгу 2", причем обе эти книги имею формат "excel 1997-2003". Проблема вот такая: При копировании в "книге 1" я использую макрос: т.е. Dim wb As Workbook Set wb = ActiveWorkbook With Workbooks.Open("D:\Calculator(VZR)\calculator EXCEL template\книга 2.xls", ReadOnly:=True) .Sheets("Лист Книги 2").Visible = -1 .Sheets("Лист книги 2").Copy before:=wb.Sheets(2) .Close False Но в книге 2 появляется лист со срезанными данными - т.е. обьединения ячеек все те же, а текст в некоторых ячейках срезан. Как мне быть? Может это от того что в "книге 2" я поставил запрет на редактирование этих самых ячеек?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
\\\ текст в некоторых ячейках срезан Что такое "срезан"? Если текст в ячейке сокращен до 256 символов - то это ограничение Excel'я (при копи-пасте листов "вылезает"). Не лечится, кроме как разделить текст на несколько ячеек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Копируется весь лист, как я понимаю? azikerМожет это от того что в "книге 2" я поставил запрет на редактирование этих самых ячеек?? Защищено паролем? azikerКак мне быть? 1) Сделайте копирование вручную. Под макрорекордером. Посмотрите, в чём различается код. 2) Не жмите объектные переменные - вот это всякое With Workbooks.Open если и сэкономит, то максимум пару спичек. Откройте книгу полноценно. Если надо, то Visible=False. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
W_I_N_T_E_R, Нет, не 256, меньше, но все равно срезает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Да, вы правильно поняли, весь лист. Запретил редактирование ститичных данных, т.е те данные как загаловки, название столбцов с копируемого листа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 10:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tid=2173283]: |
0ms |
get settings: |