|
Excel. Вставить или удалить строку в таблицу. VBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Нужна помощь в освоении VBA. Есть строки с данными, формулами и форматированием. В первом столбце строки стоит кнопка добавить, во втором удалить. В остальных столбцах данные. Необходимо: При нажатии на кнопку «добавить», соответствующую строку необходимо скопировав, вставить ниже той, в которой нажали кнопку. Если нажать на кнопку «удалить», строка, в которой нажали кнопку удаляется из таблицы. Вставлять строки нужно как в конце таблицы, так и в середине. Понимаю, что это не сложно, но знаний не хватает, как осуществить. Конкретно не знаю, как определить номер строки, в которой находится нажимаемая кнопка, и как описать вставку в строку ниже. Что-то изменится в макросе, если вместо кнопок в строке будут стоять картинки, на которые эти макросы назначаются? Прошу помощи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2008, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нибудь поможет? Очень надо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2008, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем вам кнопки на каждой строке? Для красоты? Или не дает покоя дизайн некоторых сайтов? :) Вообще-то, требуется всего две кнопки и их функционал, привязанный к текущей ячейке. Выбрали ячейку - нажали "Добавить" - строка вставилась. Так же и с удалением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2008, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMА зачем вам кнопки на каждой строке? Абсолютно незачем! :) У Вас всё получилось красиво и лаконично. То, что нужно. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2008, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как не копировать, просто добавить пустую ячейку в самой конце этой таблице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2010, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qazwsx11А как не копировать, просто добавить пустую ячейку в самой конце этой таблице? Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2010, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для полного счастья подскажите как из примера выше в конкретную ячейку внести нужное мне значение, т.е. есть кнопки "1", "2", "3"; я хочу скопировать строку под выделенную ячейку, но чтобы скажем 3-я ячейка имела значение в зависимости от нажатой кнопки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2011, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дайте пример таблички. Поскольку "Ячейка 3" - это понятие абстрактное в терминах Office-VBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2011, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Задача: В аксесе сформирована таблица, с помощью макроса таблица экспортирована в excel Требуется после создания файла удалить ПЕРВУЮ строку Пишу код (см. выше) - после выполнения кода, открываю ручками файл, все без изменений! Что я делаю не так?! сегодня, 11:52 [10341995] Ответить | Цитировать Сообщить модератору ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-VIPer-, Вы не сохраняете файл после сделанных изменений. Ну и еще парочка нужных дополнений в коде. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Эээээ... ea.Quit - а где я его открывал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо - разобрался! Вот так все работает! Вот так все чики-пики ) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даю пример. Нужна отдельная кнопка, на добавление строки с "Итогом" и "Формулой итога" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMА зачем вам кнопки на каждой строке? Для красоты? Или не дает покоя дизайн некоторых сайтов? :) Вообще-то, требуется всего две кнопки и их функционал, привязанный к текущей ячейке. Выбрали ячейку - нажали "Добавить" - строка вставилась. Так же и с удалением. Подскажите, а как добавить строку, таким же образом, но присутствует Range. Пишет ошибку, метод insert из класса Range завершен неверно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть вы пытаетесь вставить (скопировав) несколько строк? Можно, например, сделать так: сначала вставить нужное количество пустых строк циклом, затем использовать Range(<весь исходный диапазон>).Copy Destination:=<первая ячейка нового диапазона> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2011, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи! Помогите очень надо. VBA вообще не знаю, копирую то, что нахожу - вот не нашел. задача: спецификация. есть лист ввод данных - куда вводят данные построчно (№ строки | Наименование вида работ | Ед. Изм. | Количество | Примечание) многострочные ячейки подогнанные под текст. проблема в том, что на печать А4 строки надо делить что б штамп не уходил на другой лист или поднимался выше. 1. высоту трок надо всегда подгонять 2. количество строк всегда разное (удалять или добавлять) 3. из-за штампа ячейки объедены (стобцы) 4. два разный штампа большой и маленький 5. желательно все листы разместить на одной вклдаке, что б печатать было удобно нужны функции: удалять/добавлять строки если первый штамп выходит за границы печати А4 как я это представляю: 1 подгоняю строки на вкладке ввода данных - запонимаю данные и высоту 2 записываю данные и выставляю высоту 3 суммирую высоту строк (700 пунктов как я посчитал) 4 если 700 и не дошли до конца штампа - удалять строки 5 если не 700 и дошли до конца штампа - добавить строки 6 почти 700 и дошли до конца - поседения строка пустая и высоту подогнать. Пример прикладываю, что- то пытался - не получается. Второй макрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 09:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tid=2172541]: |
0ms |
get settings: |