|
нет "группировки" в сводной таблице Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Excel 2013. создал сводную таблицу на основе двух связанных таблиц то есть по одному из полей можно сделать связь как в базе данных Поле "группировка" в сводной таблице недоступна. Это у всех так или только у меня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anor, Группировка доступна только для первого уровня области строк или области столбцов. А Вы явно пытаетесь сделать группировку в 3-м уровне области строк. Выделите ячейку в столбец А и делайте. Как вариант, если именно их надо группировать: -переместите данные на первую позицию; -сгруппируйте; -переместите обратно. Группировка сохранится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Группировка не работает по любому полю. Хоть первому хоть последнему по порядку. Я и так и эдак пробовал. Соответственно, если делать обычную сводную по одной таблице - группировка работает по любому полю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anor, сразу не обратил внимания, что из двух диапазонов консолидации. Такие сводные даже не сводные. Это ущербные сами по себе таблицы, которые лишены большинства возможностей, присущих сводной таблицы из одного диапазона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Pristanor, сразу не обратил внимания, что из двух диапазонов консолидации. Такие сводные даже не сводные. Это ущербные сами по себе таблицы, которые лишены большинства возможностей, присущих сводной таблицы из одного диапазона. То есть как не сводные? Построение сводных таблиц на основе связанных вполне описано в документации на MS Office . Я же не сам такое придумал. Однако если в них нет ключевой функции сводных таблиц "группировка" - то зачем они такие нужны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anor, а я сказал, что это Вы придумали? Я Вам говорю, что это не сводные в полном смысле слова, к которым все привыкли. Я же написал - это таблицы со скудным функционалом. Я в статье http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/svodnaya-tablica-iz-neskolkix-listov/] Сводная таблица из нескольких листов описывал весь функционал этих таблиц. И ссылка на офф.сайт, приведенная Вами, никак не опровергает моих слов, что группировки там нет. Её и не было в этом типе таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Pristanor, а я сказал, что это Вы придумали? Я Вам говорю, что это не сводные в полном смысле слова, к которым все привыкли. Я же написал - это таблицы со скудным функционалом. Я в статье http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/svodnaya-tablica-iz-neskolkix-listov/] Сводная таблица из нескольких листов описывал весь функционал этих таблиц. И ссылка на офф.сайт, приведенная Вами, никак не опровергает моих слов, что группировки там нет. Её и не было в этом типе таблиц. То о чём вы говорите это сводная таблица по нескольким диапазонам. У неё обрезанная функциональность, но группировку по дате (если она идёт первым столбцом) сделать можно. То о чём говорю я это сводная таблица по двум связанным таблицам. Они связаны по некоему ключевому полю "один ко многим", как в СУБД. В такой сводной таблице группировка по дате не работает никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 15:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38452116&tid=2174433]: |
0ms |
get settings: |