|
Ребят, помогите, не являюсь знатоком accessa
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробую написать программу, для своей работы, но столкнулся с рядом сложностей. Прошу помощи, что подсказать или показать это делается, а далее я сам. Просто уже бьюс сутки и нихрена не выходит. Могу выслать на мыло, подробности в письме. sumin.igor2012@yandex.ru буду очень благодарен, всем тем, кто откликнится! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выкладывайте лучше на форум - уверяю, будет гораздо больше пользы Только не в Офис, а в Аксесс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sumin.igor, Понял тему перенес в Все форумы / Microsoft Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sumin.igor, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой к чертям собачьим "ряд сложностей"? у тебя там вообще ничего не сделано, ты походу вообще Акс первый раз видишь... а главное - не знаешь даже теории СУБД. Или лечишь так же - сперва лечить начинаешь, а потом в учебник смотришь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, я думаю, что данная ситуация не стоит таких эмоций. Все мы как-то начинали (водить машины, программировать, строить базы). Я думаю, что автору просто стоит определиться, либо он делает платный заказ в разделе "Работа", либо хочет разобраться сам, но тогда задает конкретные вопросы и читает учебники. Из "акса" его топик грохнули видимо как раз из-за предложения денег и отсутствия конкретики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, для Вас легко, для меня нет. Кто на что учился. Просто попросил помощи, и не Вам судить как я лечу............ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, денег не предалагал, это во-первых, во - вторых, как тут Вы "накалялали", что "грохнули" , причина в другом, если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Кстати, благодаря вашей "подсказки" перенести свой пост и меня как вы тут "начеркали" и грохнули.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sumin.igor, напишите либо конкретный вопрос по вашей базе, либо идите в раздел Работа и выставляйте цену, которую готовы заплатить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89,Спасибо, попытаюсь Создал таблицу, где есть список: бригада и фио врача, но когда выбираешь номер бригады, присоединенный столбец не выдает автоматичеки фио врача, это первая проблема с которой я столкнулся, или наоборот. Вторая проблема, если в списке таблиц есть 2-3 фамилии врача, то в сохраненной форме, на каждой записи выдает номер бригады и фамилию врача. Как сделать, чтобы список был в одной записи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sumin.igor, у вас вся логика в базе не такая, как нужна. Начните с азов, не лезьте сразу в свою предметную область (потестируйте на простых табличках с Васей-Петей итд..), почитайте книги по Аксу самое главное. Вот смотрите что можно сделать с кучей ваших табличек и сделать из них две: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sumin.igor, посмотрел Вашу бд для начала: в каждой таблице д.б. первичный ключ (типа счетчик) всех врачей в одну таблицу с полями id, ФИО, id_бригады, .. все бригады в другую таблицу с полями id, НомерБригады, id_ТипБригады отдельная таблица ТипБригады с полями id, Наименование типа Ну и санитаров примерно также Не надо делать отдельные таблицы на санитаров и санитарок добавьте просто поле Пол, если это так важно И составьте схему данных Тогда будет предмет для обсуждения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro , одни начинают с теории, а потом её применяют на практике. Другие делают наоборот, порой даже не добираясь до теории. И мы имеем дело именно с таким случаем. Если его прямо сейчас не пнуть в направлении изучения основ - он будет тут задавать кучу однотипных вопросов по каждому чиху... у нас есть тут несколько персонажей подобного рода. sumin.igor , начните сначала. Пойдите в магазин, купите хорошую книжку по Аксессу, прочитайте и усвойте её, пройдите пару обучающих онлайн-курсов на интуите по среде разработки и основам СУБД. Чтобы термины "нормализация", "сущность", "бизнес-процесс", "условие связывания", "подчинённая форма" и прочие не увеличивали ваши глаза до рахмеров суповой тарелки. А потом на основе этих знаний беритесь за решение задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, огромное!!! Но есть у меня еще вопрос. У каждого врача есть номер бригады, к нему мы добавляем фельдшера, но фельдшера в БД уже с номером бригады (своей) в случае, отсутствия врача они переходят в категорию "фельдшерские бригады". Как сделать так, чтобы когда назначаешь фельдшера в составе врачебной бригады, номер бригады фельдшера не указывался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89, Спасибо, за подсказку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gwa, Понял, спасибо, попробую! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sumin.igorУ каждого врача есть номер бригады, к нему мы добавляем фельдшера, но фельдшера в БД уже с номером бригады (своей) в случае, отсутствия врача они переходят в категорию "фельдшерские бригады". Как сделать так, чтобы когда назначаешь фельдшера в составе врачебной бригады, номер бригады фельдшера не указывался? Вот, начинается. Сотрудник (врач, фельдшер, прочее) может быть одновременно членом нескольких групп (бригад). Связь класса много-ко-много. Требуется промежуточная связующая таблица. Может, всё-таки займёшься основами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gwaвсех врачей в одну таблицу с полями id, ФИО, id_бригады, .. все бригады в другую таблицу с полями id, НомерБригады, id_ТипБригады отдельная таблица ТипБригады с полями id, Наименование типа Ну и санитаров примерно также Не надо делать отдельные таблицы на санитаров и санитарок добавьте просто поле Пол, если это так важно И составьте схему данных Тогда будет предмет для обсуждения Должна быть таблица бригад, таблица людей, таблица должностей. Санитары, санитарки, врачи, фельдшеры и водители - все должны быть в одной таблице, ибо это одна сущность - работник. Не учи плохому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, я бы с радостью бы занялся, но временинет, это первое, а второе - не часто приходится "писать БД", вот решил превратить свою бумажную работу, которую печатаю два раза одно и тоже в один шаблон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sumin.igor Извини, но кто хочет - ищет способ. А кто не хочет - ищет отмазки. Сейчас ты находишься во второй категории. Завязывай. Достаточно давно в аналогичной ситуации оказался мой хороший знакомый. Эксперт-трасолог. Я его убедил, что, несмотря на недостаток времени и видимую одноразовость задачи, надо начать с основ, и делать сразу правильно. Да, первая рабочая версия у него появилась лишь спустя почти полгода. Но он знал её наизусть, дорабатывал без проблем, и через пару лет базу у него с руками отрывали все коллеги, кто видел. Делая ремонт в квартире, ты же сперва узнаёшь, как правильно, к примеру, класть ламинат, и что для этого нужно, покупаешь всё, а не только сам ламинат, выбираешь метод укладки, и только потом приступаешь к работе. Верно? Или делаешь, потом понимаешь, что фигню напорол, переделываешь, находишь очередной косяк - и опять сдираешь всё и лепишь заново? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sumin.igorAkina, я бы с радостью бы занялся, но временинет, это первое, а второе - не часто приходится "писать БД", вот решил превратить свою бумажную работу, которую печатаю два раза одно и тоже в один шаблон.когда хочешь автоматизировать свою работу и понимаешь, что это даст тебе стократный выигрыш по времени и усилиям, а босс не выделяет времени на самосовершенствование, не грех посвятить этому свои вечера, ибо окупится сторицей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=38257639&tid=2174811]: |
0ms |
get settings: |