|
Данные из ячейки Excel в Word
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток!!! Возможно тема ранее где нибудь и обсуждалась но в связи с тем что я обыскал весь инет и все електронные книги и справки и так и не нашел ответ на свой вопрос решил что задав вопрос на форуме вы мне поможете!!! скажу заранее всем СПАСИБО!!! Дело в том что сейчас я пишу диплом и мне очень много нада считать и формировать в таблицы, конечно же это не целесообразно делать в вореде, но в екселе не целесообразно вставлять текст. Так вот, как сделать так чтоб весь диплом был в формате ворда, а нужные цыфры брались из екселя, без всяких формул и т.д. Помогите пожайлуста очень надо и мне и моим товарищам!!! P.S.: Я искал ответ в "связях", "гиперссылках" но так и не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл уточнить что ОФИС 2007 И вставка полностью таблицы неканает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Duha_km, все просто. Я постоянно связываю ворд с экселем: Сначала копируете в экселе ячейку (если нужно вставить только обновляемое значение конкретной ячейки). после этого переходите в ворд Правка -- Специальная вставка -- Связать -- Текст в кодировке Юникод -- ОК или Сначала копируете в экселе ячейки (если нужно вставить обновляемую таблицу) после этого переходите в ворд Правка -- Специальная вставка -- Связать -- Лист Макрософт офис Эксель (объект)-- ОК. Управлять связями в ворде можно здесь: Правка -- Связи. P.S. Лучше работать в ворде при открытых файлах экселя (ворд может тормозить). Мне приходится много вставлять отдельных значений в отчет, и чтобы долго не ходить по вышеописанному пути я прописал однострочный макрос в вроде (файле нормал.док) и теперь одной кнопкой вставляю значения. Макрос такой: Код: plaintext 1. 2.
Если нужно показать куда его засунуть и как настроить кнопку - пишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что этот макрос делает?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Duha_km, вставляет таблицу как ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое очень помогло!!!!!!!!!!!!! Все елементарно просто ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Вопрос такой: пробовал пользоваться вашим методом, но почему-то эти самые нужные числа, которые расчитываются в экселе, себя ведут непонятно в верде. А конкретно - 1) пишу к примеру такую формулу 1/(число из таблицы), он это число из таблицы кидает вниз на строчку. Когда я его поднимаю вверх и ввожу новые значения в экселе, в верде он снова прыгает вниз :D. 2) если копировать значение с таблицы экселя в формулу верд - он это не делает. 3) в той строчке, в которой находится это значение из экселя, нельзя больше ничего писать, потому-что он выделяет сразу всю эту строчку... P.S Создал программу в экселе для расчета термодинамики, все считает хорошо, правильно. Но я не могу сделать так, чтобы он эти значения красиво в верд переносил, там все скачет на другие строки... P.P.S Еще вопрос: может ли эксель считать по формулам, используя округленные значения. Т.к я понял, что при выставке в параметрах знаков, допустим 2 после запятой, считает значения он всеравно с особой точностью, с n-знаками после запятой... А это округление только для отображения пользователю. И еще: можно ли сделать так, чтобы если в числе вконце нули, он бы их не писал? К примеру 0,00213000 Всем спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FFFUUUPricolможет ли эксель считать по формулам, используя округленные значения.внутри формулы используйте функцию ОКРУГЛ для нужных значений FFFUUUPricolчтобы если в числе вконце нули, он бы их не писал?это настраивается в формате ячейки Что касается описанных прыжков - слишком непонятно, прикладывайте примеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОКРУГЛ - он выводит только на экран округления, а на самом деле считает точно с много знаками после запятой. В формате ячейки, да настраивается число после запятой, но нужно так: если получилось значение 0,0023 то его так и записать, если получилось 0,0000025 то его так и записать, а не так чтоб в первом случае было 0,0023000 Я просто думал что эксель логически понимает, что вконце нули - это глупость, и они никак не влияют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FFFUUUPricolОКРУГЛ - он выводит только на экран округления, а на самом деле считает точно с много знаками после запятой. на самом деле компьютер считает в двоичной системе числа с плавающей точкой и там нет никаких многих знаков после запятой. На самом деле результат 0,26*5=1,3 а ОКРУГЛ(0,26;1)*5=1,5 - есть разница? FFFUUUPricolЯ просто думал что эксель логически понимает, что вконце нули - это глупость, и они никак не влияют.для этого есть формат ячейки "общий", либо пользовательский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Теперь понятно. Только как его заставить правильно считать если 0,26*5=1,3 а во втором случае 1,5 :D Уже не помню разрядность чисел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FFFUUUPricolСпасибо. Теперь понятно)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В верхнем случае показано, что выделяется знак = который в одной строке со значением экселя, как сделать чтобы он не выделялся, потому-что при изменении значения этот знак = и все следующее за ним исчезает! Далее, красной стрелочкой показано, куда ускакало значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FFFUUUPricol Почему-то не вставляется изображение, пишет ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей06, Добрый день! Вы очень помогли с вашим советом. Большое спасибо!!! Лишь один вопрос. Если я связал два файла (Эксель и Ворд) и мне нужно сделать другой вариант того же задания. Я копирую файлы в другую папку и всё работает, если не изменять имя файлов. Это нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2021, 11:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37787706&tid=2171705]: |
0ms |
get settings: |