powered by simpleCommunicator - 2.0.28     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Данные из ячейки Excel в Word
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Данные из ячейки Excel в Word
    #36554185
Duha_km
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток!!!
Возможно тема ранее где нибудь и обсуждалась но в связи с тем что я обыскал весь инет и все електронные книги и справки и так и не нашел ответ на свой вопрос решил что задав вопрос на форуме вы мне поможете!!! скажу заранее всем СПАСИБО!!!
Дело в том что сейчас я пишу диплом и мне очень много нада считать и формировать в таблицы, конечно же это не целесообразно делать в вореде, но в екселе не целесообразно вставлять текст.
Так вот, как сделать так чтоб весь диплом был в формате ворда, а нужные цыфры брались из екселя, без всяких формул и т.д.


Помогите пожайлуста очень надо и мне и моим товарищам!!!
P.S.: Я искал ответ в "связях", "гиперссылках" но так и не нашел.
...
Рейтинг: 0 / 0
Данные из ячейки Excel в Word
    #36554215
Duha_km
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Забыл уточнить что ОФИС 2007
И вставка полностью таблицы неканает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Данные из ячейки Excel в Word
    #36554342
Сергей06
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Duha_km, все просто.
Я постоянно связываю ворд с экселем:
Сначала копируете в экселе ячейку (если нужно вставить только обновляемое значение конкретной ячейки).
после этого переходите в ворд
Правка -- Специальная вставка -- Связать -- Текст в кодировке Юникод -- ОК

или
Сначала копируете в экселе ячейки (если нужно вставить обновляемую таблицу)

после этого переходите в ворд
Правка -- Специальная вставка -- Связать -- Лист Макрософт офис Эксель (объект)-- ОК.

Управлять связями в ворде можно здесь:
Правка -- Связи.

P.S.
Лучше работать в ворде при открытых файлах экселя (ворд может тормозить).

Мне приходится много вставлять отдельных значений в отчет, и чтобы долго не ходить по вышеописанному пути я прописал однострочный макрос в вроде (файле нормал.док) и теперь одной кнопкой вставляю значения.

Макрос такой:
Код: plaintext
1.
2.
Sub ВставкаСвязиЮникод()
   Selection.PasteSpecial Link:=True, DataType:= 20 , Placement:=wdInLine, DisplayAsIcon:=False
End Sub
Такой же макрос можно записать и для вставки таблиц
Если нужно показать куда его засунуть и как настроить кнопку - пишите.
...
Рейтинг: 0 / 0
Данные из ячейки Excel в Word
    #36554801
Duha_km
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
а что этот макрос делает??
...
Рейтинг: 0 / 0
Данные из ячейки Excel в Word
    #36555183
Фотография big-duke
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Duha_km,

вставляет таблицу как ссылку.
...
Рейтинг: 0 / 0
Данные из ячейки Excel в Word
    #36571686
Duha_km
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Спасибо большое очень помогло!!!!!!!!!!!!! Все елементарно просто )
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Данные из ячейки Excel в Word
    #37786959
FFFUUUPricol
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет. Вопрос такой: пробовал пользоваться вашим методом, но почему-то эти самые нужные числа, которые расчитываются в экселе, себя ведут непонятно в верде. А конкретно - 1) пишу к примеру такую формулу 1/(число из таблицы), он это число из таблицы кидает вниз на строчку. Когда я его поднимаю вверх и ввожу новые значения в экселе, в верде он снова прыгает вниз :D. 2) если копировать значение с таблицы экселя в формулу верд - он это не делает. 3) в той строчке, в которой находится это значение из экселя, нельзя больше ничего писать, потому-что он выделяет сразу всю эту строчку...
P.S Создал программу в экселе для расчета термодинамики, все считает хорошо, правильно. Но я не могу сделать так, чтобы он эти значения красиво в верд переносил, там все скачет на другие строки...
P.P.S Еще вопрос: может ли эксель считать по формулам, используя округленные значения. Т.к я понял, что при выставке в параметрах знаков, допустим 2 после запятой, считает значения он всеравно с особой точностью, с n-знаками после запятой... А это округление только для отображения пользователю. И еще: можно ли сделать так, чтобы если в числе вконце нули, он бы их не писал? К примеру 0,00213000 Всем спасибо :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Данные из ячейки Excel в Word
    #37786972
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
FFFUUUPricolможет ли эксель считать по формулам, используя округленные значения.внутри формулы используйте функцию ОКРУГЛ для нужных значений
FFFUUUPricolчтобы если в числе вконце нули, он бы их не писал?это настраивается в формате ячейки

Что касается описанных прыжков - слишком непонятно, прикладывайте примеры
...
Рейтинг: 0 / 0
Данные из ячейки Excel в Word
    #37787011
FFFUUUPricol
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ОКРУГЛ - он выводит только на экран округления, а на самом деле считает точно с много знаками после запятой. В формате ячейки, да настраивается число после запятой, но нужно так: если получилось значение 0,0023 то его так и записать, если получилось 0,0000025 то его так и записать, а не так чтоб в первом случае было 0,0023000 Я просто думал что эксель логически понимает, что вконце нули - это глупость, и они никак не влияют.
...
Рейтинг: 0 / 0
Данные из ячейки Excel в Word
    #37787101
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
FFFUUUPricolОКРУГЛ - он выводит только на экран округления, а на самом деле считает точно с много знаками после запятой. на самом деле компьютер считает в двоичной системе числа с плавающей точкой и там нет никаких многих знаков после запятой.
На самом деле результат 0,26*5=1,3 а ОКРУГЛ(0,26;1)*5=1,5 - есть разница?
FFFUUUPricolЯ просто думал что эксель логически понимает, что вконце нули - это глупость, и они никак не влияют.для этого есть формат ячейки "общий", либо пользовательский
...
Рейтинг: 0 / 0
Данные из ячейки Excel в Word
    #37787706
FFFUUUPricol
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Спасибо. Теперь понятно. Только как его заставить правильно считать если 0,26*5=1,3 а во втором случае 1,5 :D Уже не помню разрядность чисел.
...
Рейтинг: 0 / 0
Данные из ячейки Excel в Word
    #37787708
FFFUUUPricol
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
FFFUUUPricolСпасибо. Теперь понятно)).
...
Рейтинг: 0 / 0
Данные из ячейки Excel в Word
    #37787766
FFFUUUPricol
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В верхнем случае показано, что выделяется знак = который в одной строке со значением экселя, как сделать чтобы он не выделялся, потому-что при изменении значения этот знак = и все следующее за ним исчезает! Далее, красной стрелочкой показано, куда ускакало значение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Данные из ячейки Excel в Word
    #37787771
FFFUUUPricol
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
...
Рейтинг: 0 / 0
Данные из ячейки Excel в Word
    #37787775
FFFUUUPricol
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
FFFUUUPricol
Почему-то не вставляется изображение, пишет ошибку.
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Данные из ячейки Excel в Word
    #40121209
Павел2045
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сергей06, Добрый день! Вы очень помогли с вашим советом. Большое спасибо!!!
Лишь один вопрос. Если я связал два файла (Эксель и Ворд) и мне нужно сделать другой вариант того же задания.
Я копирую файлы в другую папку и всё работает, если не изменять имя файлов.
Это нормально?
...
Рейтинг: 0 / 0
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Данные из ячейки Excel в Word
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]