|
|
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121 Спасибо за совет в строке Application.Calculation = xlCalculationAutomatic заменил на Application.Calculation = xlCalculationManual простите новичка))) сразу незаметил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 15:35 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikalex2, вообщето там логика другая - в начале ac = .Calculation - запоминаем, как было .Calculation = xlCalculationManual - переключаем на ручной пересчёт в конце .Calculation = ac - возвращаем назад, как было. Вот как раз, чтобы не было авторP.S. я в параметрах вычисления в настройках Excel устанавливаю "Вручную" (много формул, постоянное автоматическое вычисление занимает много времени), а после запуска кода он переключается на "Автоматическое" Непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 16:08 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, nikalex2. Можно сжать файл, и будет он меньше 100. Я хотел бы посмотреть на Ваш проект. Помогать результативно, не видя его в целом, как показывает наша практика - невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 17:26 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, zchvv архивировал, но объем 1,6 мб там много формул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 17:37 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот я залил http://files.mail.ru/7L72N1 я там в кратце изложил суть задачи Если будут замечания, предложения и т.п. по моему проекту в плане улучшения, усовершенствования буду ОЧЕНЬ признателен!!! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 18:08 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте!!! Второй день борюсь, но не могу понять почему формула "обрезается" :-( попутно возникла другая идея может не нужно никакого InputBoxa ??? и я думаю что это будет правильнее для моей задачи а создать что то типа цикла который будет выполняться n-ое (n = будет задаваться в начале) количество раз. т.е. копируются данные из Шаблона вставляются в лист "PROVISIONAL SPECIFICATION"" заменяется в формулах все SYSTEM1 на SYSTEM2 (Думаю лучше в Шаблоне заменить SYSTEM1 на просто SYSTEM) далее опять копируются данные из Шаблона вставляются в лист "PROVISIONAL SPECIFICATION" заменяется в формулах все SYSTEM1 на SYSTEM3 и т.д. до того самого "n" которое будет заданно в начале, например 25. в итоге в листе "PROVISIONAL SPECIFICATION" должно получиться 25 скопированных, с заменой в формулах, шаблона. теперь вот вопрос: Как это всё осуществить??? Заранее большое Всем спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 12:50 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, nikalex2. Не ломайте голову по поводу усекновения формул. Все просто: Вы дали мне в качестве примера короткую формулу, а я подумал, что они такими и будут. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Здесь ищется позиция первой зпт слева и первой зпт справа. Между ними, кака я полагал, и будет находиться пресловутое SYSTEMN. Оказалось, что формулы в несколько раз длиннее и в них по многу раз может встретиться SYSTEMN. Вот вся середка и пропадает, остается левая часть до первой зпт и правая после последней зпт. Что касается InputBox' а, то это совершенно мелкий вопрос. Число итераций, кстати, тоже можно ввести через него. У меня EXCEL 2003, поэтому приходится использовать конвертер FFC.exe. Пока просто разглядываю материал. Вижу, что Вы очень любите формулы. Для меня совсем неочевидно, что задуманное Вами следует реализовывать именно с использованием пугающих своими размерами формул. Пока все, что могу сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 18:06 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если N в строке "SYSTEMN" будет равен номеру итерации в цикле for i=1 to n, то подмена в формуле делается легко: Формула=REPLACE(Формула,"SYSTEM","SYSTEM" & CSTR(i)) , т.е. просто SYSTEM (причем в с е в этой формуле) превращается последовательно в SYSTEM1 (i=1), SYSTEM2 (i=2),..,SYSTEM25 (i=25). Вписывается ли это в логику Вашего проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 18:38 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Третий день борюсь... не могу понять как сделать чтобы формула не обрезалась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 12:42 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zchvvЕсли N в строке "SYSTEMN" будет равен номеру итерации в цикле for i=1 to n, то подмена в формуле делается легко: Формула=REPLACE(Формула,"SYSTEM","SYSTEM" & CSTR(i)) , т.е. просто SYSTEM (причем в с е в этой формуле) превращается последовательно в SYSTEM1 (i=1), SYSTEM2 (i=2),..,SYSTEM25 (i=25). Вписывается ли это в логику Вашего проекта? Здравствуйте zchvv !!! я так понимаю что будут меняться последовательно от формулы к формуле, т.е. мое понимание таково, что берется первая формула в которой к примеру встречается 4 раза SYSTEMN и они последовательно будут меняться от SYSTEM1 до SYSTEM4 ??? потом следующая от SYSTEM5 до и т.д.??? в моем проекте необходимо так чтобы скопировались данные из ШАБЛОНА (TEMPLATE) поменялись ВСЕ SYSTEMN на SYSTEM1 вставились в ЛИСТ "PROVISIONAL SPECIFICATION" Скопировались второй раз из ШАБЛОНА (TEMPLATE) поменялись ВСЕ SYSTEMN на SYSTEM2 вставились в ЛИСТ "PROVISIONAL SPECIFICATION" и т.д. до того самого N (к примеру 25) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 13:11 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, nikalex2. Посмотрите вариант, о котором говорил вчера. Я ввел пустышку SYSTEM на листе List1. Во всех Ваших формулах ссылаемся на нее, а в цикле приставляем к SYSTEM номер итерации. Извините, если я путаюсь в простых, с Вашей точки зрения, вещах. Будем приближаться к консенсусу постепенно, мелкими шажками:-) Понаблюдайте за поведением программы. Водите в InputBox 1, 2, 3, 4. Добавьте на листе List1. Короче, анализируйте на здоровье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 20:27 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно же, забыл приложить самое главное! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 20:29 |
|
||
|
Экспорт данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуй!!! zchvv Спасибо Вам большое!!! Все работает!!! Я проанализировал Ваш код, в принципе вроде разобрался что и как))) Даже расписал где и что происходит(ну т.е. в коде примечаний добавил) Я же писал, что по специфике своей работы я не программист и в программировании новичок. Беру код, запускаю F8 и смотрю что происходит. И помечаю для себя. А Вы я так понял с программированием тесно связаны ну и соответственно на ТЫ с ним))) Спасибо Вам большое за помощь ещё раз!!! Очень помогли!!! P.S. В плане усовершенствования и упрощения моего проекта нет никаких предложений??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 22:23 |
|
||
|
|