|
|
|
прайсы в excel по алфавиту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите выстроить прайсы в excel по алфавиту. Соединяю два прайса в один, выделяю -далее -данные-сортировка-выставляю номер столбца-ниже номер другого-потом номер третьего-ниже метка-по подписям-ок. с ДВУМЯ ПРАЙСАМИ ПОЛУЧАЕТСЯ, КОГДА ВСТАВЛЯЮ ТРЕТИЙ (ВСЕГО БОЛЕЕ 4000 наименований)-список не выстраивается в алфавите. В первых двух прайсах послед-сть столбцов такая: код-наименование-цена-упаковка-все стобцы заполнены, в третьем прайсе столбец с кодом пустой и столбец с упаковка тоже пустой, может от этого не выстраивается в алфавите, пыталась просто поставить нумерацию-не выходит все-равно. Посоветуйте пошагово, кто разбирается в екселе хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HELEN88, Посмотрите, эту ссылочку: http://clubs.ya.ru/excel/replies.xml?item_no=32 там правда речь идет об удалении строк, но Вам она тоже может быть полезна. Основная идея в том, что перед тем, как сортировать добавьте один вспомогательный столбец и пронумеруйте все строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавила, не получается выстроить по алфавиту, офис 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
должно все получаться опишите, что Вы делаете всю последовательность действий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выделяю весь прайс, далее-кликаю данные-сортировка-в трех активных строках пробую ставить или номера столбцов, или назваие первой книги, или абв, по всякому пробую, причем по афавиту выстраивается весь прайс(состоит из трех прайсов по цветам черный, синий, ораньжевый), если не добавлять ораньжевый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HELEN88, ну Вам же уже ответили на другом форуме? зачем кривляться то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы о чем говорите то, на другом форуме, Клуб програмистов, ответы были, но проблема не решена, там у человека ексел 2007, у меня 2003, опции выстроить прайс от А до Я у меня нет. на этом форуме есть мои ответы, писала еще на мэйл ру форум, но там и не смотрела еще ответы. И зачем же почем зря людей то обижать?((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HELEN88, вам подсказали, что данные - сортировка надо указать/выбрать "по возрастанию" или "по убыванию" - это значит от A до Я или от Я до А. И эта опция у вас есть. А лучше бы было приложить пример файла с самого начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и делала, данные-сортировка-по возрастанию-часть прайса выстраивается по алфавиту, а значительная часть только перемещается либо вверх, либо вниз списка, но в этой части названия введены с отступлением первого слова на 1 см, т.е с абзацем (раньше я не обратила внимания на это), можно ли эти абзацы убрать, видимо в этом и причина проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HELEN88, ну Вы совсем не понимаете русского языка? вместо того чтобы третировать два форума - давно бы выложили файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воспользовалась предложением одного из участников, не хочется весь прайс выкладывать на форум)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HELEN88Так и делала, данные-сортировка-по возрастанию-часть прайса выстраивается по алфавиту, а значительная часть только перемещается либо вверх, либо вниз списка, но в этой части названия введены с отступлением первого слова на 1 см, т.е с абзацем (раньше я не обратила внимания на это), можно ли эти абзацы убрать, видимо в этом и причина проблемы.попробуйте следующее: ткните в любую ячейку прайса, нажмите сочетание клавиш ctrl+* (так выделяется таблица). если при этом выделился не весь прайс (что я и предполагаю), то уберите пробелы в столбиках: у вас не выделенная часть не принимает участие в сортировке. в противном случае "вместо того чтобы третировать два форума - давно бы выложили файл." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HELEN88Так и делала, данные-сортировка-по возрастанию-часть прайса выстраивается по алфавиту, а значительная часть только перемещается либо вверх, либо вниз списка, но в этой части названия введены с отступлением первого слова на 1 см, т.е с абзацем (раньше я не обратила внимания на это), можно ли эти абзацы убрать, видимо в этом и причина проблемы.Скорее всего это не отступление на 1 см, а пробелы, их надо удалить. Ну и как уже советовали, перед сортировкой выделять всю таблицу полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 16:11 |
|
||
|
|