|
|
|
Сохранение в отчета Excel в формате dbf.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю всех с наступившим Новым годом! У меня проблема с конвертацией данных с листа Excel в таблицу dbf. Пока пользуюсь MS Office 2003 и там можно все сделать просто методом Save As. Но в 2007-м офисе этот метод не поддерживается. А работать придется впоследствии с ним. Есть рабочая версия где данные вставляются программно с листа в таблицу dbf с помощью SQL-команды "INSERT INTO ...", но при больших объемах данных время работы критично велико. Нет ли способа сделать это более эффективно? К примеру, сконвертировать программно данные из ADODB.Recordset в dbf, или же из файлов формата csv, xml и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 2007 нельзя сохранить книгу в формате dbf методом Save As? А можно запрос увидеть который Вы используете? Вы тянете данные из листа Экселя и вставляете их в dbf БД находясь в Экселе? Что значит сконвертировать данные из ADODB.Recordset? Также можете создать подобную тему на форуме по Акцесс, там больше по БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файлы формата dBase III и IV можно открывать в Microsoft Excel, но сохранять файлы Microsoft Excel в формате dBase нельзя. Я обычным запросом "SELECT * FROM TABLE_NAME" беру данные из базы ORACLE и создаю для пользователя простой отчет в Excel. Затем я должен эти данные сохранить для пользователя в таблице dbf которую он затем пересылает для отчетности в другую организацию. Относительно Recordset хотел узнать нет ли фозможности сразу переводить данные из него в таблицу dbf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, чесно сказать, понятия не имею как работать с dBase III и IV, но если это такая же БД как все, можно сразу вставлять в dbf БД из Оракла запросом Код: plaintext Если бы это была БД Акцесс, то из рекордсета (rsOld) в таблицу я бы вставлял так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 17:02 |
|
||
|
|