|
|
|
Помогите создать формулу деления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vital.bas, Например, так: =ЕСЛИ(G5>5;ОКРУГЛТ(G5*0,6;1);"Пять или меньше") Нужно подключить пакет анализа в Сервис -- надстройки -- Пакет анализа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 06:31:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vital.bas, Вопрос понимается так: Было Ж5=20, Х5=пусто. Стало Ж5=12, Х5=8, при этом формула написана в Ж5. ИМХО это не возможно, т.к. формула может брать значения из другой ячейки, а не из себя. Также и возвращать значение она может только в себя (не считая вызовов макросов). Можно это делать на дубле листа, а саму фориулу записать как вектор-функцию, возвращающую векторное значение в Ж5 : Х5. В этом случае формулу надо заключить в {...}. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 15:40:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость, вы говорите для моих ушей страшные вещи (честно признаться думал что все не так сложно). Формула от "Сергей06" для меня более понятная, но она не работает так это было задумано :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 22:09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ость, Возможно я действительно не понял вопроса, т.к. не вижу картинку выложенную на другом сайте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 06:18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vital.bas... для меня более понятная, но она не работает так это было задумано :(Может попробуешь "понятливее" объяснить как оно задумано то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 06:25:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06ость, Возможно я действительно не понял вопроса, т.к. не вижу картинку выложенную на другом сайте :) да там рисунок обычный. Чересполосица столбцов: заполненный/пустой, заполненный/пустой и т.д. Вот я и предполагаю, тем боле, что автор сам просил, что он хотел в соседний пустой столб написать 40%, а в текущий вместо числа - его 60%. Так что формула твоя правильная. Я лишь предложил сделать все это на сдублированном листе, и можно обойтись без формул-массивов, тогда твоя формула пишется на втором листе в Ж5, а в соседнюю ячейку Х5 пишется "=лист!Ж5-ссылка_на_твое_значение". Просто он просил, чтобы "прямо в ячейку Ж5 вместо прежнего значения записать другое значение формулой, помещенной в эту же либо в другую ячейку", как-то так. Это невозможно формулой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 09:57:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vital.basФормула от "Сергей06" для меня более понятная, но она не работает так это было задумано :( Ну да, ОКРУГЛТ() округляет с избытком, ОКРУГЛ(G5*0,6;0) по математическим правилам. Тогда что-то такое, на "Листе2": =ЕСЛИ(лист1!G5>5;ОКРУГЛ(лист1!G5*0,6;0);"Пять или меньше") а в соседний столбец =лист1!G5-G5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 10:10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое ! Формула Сергея работает так как нужно, но к сожалению не получается с копией на дргой лист "=лист1!G5-G5" на этот раз прикрепил файл, так-как что делать дальше абсолютно не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 23:44:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vital.bas, Честно, я не понял, что тут не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 07:13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vital.basСпасибо большое ! Формула Сергея работает так как нужно, но к сожалению не получается с копией на дргой лист "=лист1!G5-G5" на этот раз прикрепил файл, так-как что делать дальше абсолютно не знаю. Расширения файлов вида "*.xlsx" у меня не читаются, не могу посмотреть, а возможно, что мои посты воспринимаются чуть ли не буквально в сочетании с невысокими навыками работы в екселе, и чтоб не запутывать еще больше, предлагаю про мой вариант забыть. Так же, как и Сергей я полагаю, что специальных трудностей здесь нет. Но нам до сих пор достоверно не известна задумка, мы не знаем, как предполагается использовать результат и исходный файл. Мы только предложили, как организовать вычисления, чтобы получить требуемые значения. Сергей не использует копию. Он берет исходный файл и пишет требуемые значения в другом листе, где они вычисляются формулами, в зависимости от значений в исходном листе. Собственно вопрос: что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 15:11:34 |
|
||
|
|