powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Офис 2007
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Офис 2007
LETME
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа, подскажите:
становится очень модным использовать фразы "У меня в 2007-м всё иначе и т.п."
Как мне - простому кестьянину определить - когда перехоить на 2007-й?
Если честно, я его в глаза не видел...

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Офис 2007
Pavel55
Гость
Лучше и не видеть. Переходить можно после выпуска первого (а лучше второго) сервис пака для него ) ну. как и под другие программы MS )
...
Офис 2007
Koriolan
Гость
Не знаю, может, это и субъективное мое мнение, но могу сказать, как человек, проработавший в Office около 10 лет (Господи, оказывается, он уже такой древний :)) что 2007-я версия - это одно из самых гармоничных и изящных решений от Microsoft.
Мои ученики очень легко схватывают логику интерфейса программы (он действительно очень продуман и эргономичен). В работе легок. Если преодолеть первый шок, когда открываешь окно и не находишь кнопок на своих местах, то минут через 15-20 можно уже уверенно оперировать вкладками. Наиболее переработан Access и в нем действительно легче ориентироваться непосвященному в интимные подробности реляционных баз юзеру. Что до исправлений, то пока особенно грубых ошибок в программе не попадалось, работает стабильно, зависаний и вылетов программы почти нет ("почти" в данной формулировке означает только то, что они происходят не чаще, чем в других приложениях от Microsoft :) К слову, пользуюсь "инжернерной" версией программы. Пока доволен.
Повторяю, это мое личное мнение и я, высказав его, ни на что не претендую.
...
Офис 2007
MX -- ALEX
Гость
KoriolanНе знаю, может, это и субъективное мое мнение, но могу сказать, как человек, проработавший в Office около 10 лет (Господи, оказывается, он уже такой древний :)) что 2007-я версия - это одно из самых гармоничных и изящных решений от Microsoft.
Мои ученики очень легко схватывают логику интерфейса программы (он действительно очень продуман и эргономичен). В работе легок. Если преодолеть первый шок, когда открываешь окно и не находишь кнопок на своих местах, то минут через 15-20 можно уже уверенно оперировать вкладками. Наиболее переработан Access и в нем действительно легче ориентироваться непосвященному в интимные подробности реляционных баз юзеру. Что до исправлений, то пока особенно грубых ошибок в программе не попадалось, работает стабильно, зависаний и вылетов программы почти нет ("почти" в данной формулировке означает только то, что они происходят не чаще, чем в других приложениях от Microsoft :) К слову, пользуюсь "инжернерной" версией программы. Пока доволен.

EXCEL - 2007 - ацтой
перемножает цифири неправильно
менюхи - мрак автофильтры - застрелицца
надпись на кнопке более 31 знака - зависает навечно
и это сделали белые люди ?
ужос
...
Офис 2007
kyber
Гость
MX -- ALEXи это сделали белые люди ?
Думаю, это всеже делали индусы :D
...
Офис 2007
LETME
Участник
KoriolanНе знаю, может, это и субъективное мое мнение, но могу сказать.....Пока доволен.

Koriolan, спасибо большое за комментарий!
Однако, можете пояснить: у вас ученики - кто они? - студенты? школьники? наставники по работе-практиканты?... или коллеги по работе?
...
Офис 2007
Фотография -=ALEX=-
Участник
кто привык работать с нормальным офисом (97-2003), тут находит и находит все новые фокусы:
1. панельки сами показывают то что "хотят", а не то что привык, то что привык искать - теперь ищешь хрен знает где
2. тормозит
3. сразу по умолчанию изменить формат сохранения файлов на старый - иногда долго материться приходится когда приходишь на работу и не можешь открыть в 2003
4. включить макросы - вабще ж$%па
5. некоторые известные функции теперь лежать на неизвестных панельках, которые днем с огнем не найдешь. раньше двойной клик на рисунке открывал все его свойства - щас только половину, вторую половину иди ищи в контекстном меню

единственно полезным стало полупрозрачное окно настройки шрифта под курсором...
...
Офис 2007
LETME
Участник
-=ALEX=-кто привык работать с нормальным офисом (97-2003), тут находит и находит все новые фокусы:
...
единственно полезным стало полупрозрачное окно настройки шрифта под курсором...

...в принципе... - это я и ожидал услышать.
Стремление к совершенству... новому, конечно... поощряетсаа нами. Но не до такой безумной степени.
Я до сих пор успешно юзаю 2000-й офис и Уйндоус - и не испытываю проблем!
...)
...
Офис 2007
Pavel55
Гость
Хорошо хоть сейчас появились программы, которые переделывают панели инструментов в офисе 2007, чтобы они выглядели как в 2003.
...
Офис 2007
Koriolan
Гость
MX -- ALEX

EXCEL - 2007 - ацтой
перемножает цифири неправильно
менюхи - мрак автофильтры - застрелицца
ужос
Проблем с перемножением не замечал
Менюхи - дело вкуса, а мне нравится :)
Автофильтры - в некотором роде, согласен, но, может, тоже дело привычки.
...
Офис 2007
Koriolan
Гость
LETME Koriolan, спасибо большое за комментарий!
Однако, можете пояснить: у вас ученики - кто они? - студенты? школьники? наставники по работе-практиканты?... или коллеги по работе?

За комментарии пожалуйста. :)
А ученики у меня самого разного толка. В большинстве своем - это бухгалтера, которые готовятся к переходу на 1С и не знают основ компьютерной грамоты. Вот по ним-то я и сужу, т.к. это публика достаточно консервативная и всякого рода новинки повергают их в тихий ступор. Учатся и студенты. Школьники тоже есть, но я с этой категорией предпочитаю не работать. :-))
Много обучается будущих операторов компьютерной верстки. Это люди творческие, логика им часто бывает чужда и интуитивность интерефейса последнего Offica их подкупает. А, может, нравятся красоты оформления кнопочек, не знаю.
...
Офис 2007
NG
Участник
Хотел в Офисе 2007 открыть панель [расширенного] поиска файлов. Типа: покажи документы за последний месяц, где есть заданный текст. На привычном месте нет, как нет и привычного места. Ущербный хелп тоже не помог. Жду помощи от форума.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Офис 2007
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр