powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в екцель вписать данные (типа чтобы табличка получилась) ?
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Как в екцель вписать данные (типа чтобы табличка получилась) ?
ByKiS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
И я не верю - ксли знали про Workbook_BeforeClose, то обязаны знать и про ауто_клозе :) Но если хотите, читайте тынцу и потом тынцу . Кстати в последней тынце я щас нашёл ваш предложенный вариант :)
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
DeggasadКстате вопрос ко всем я не знал про такую возможность как
Модули
Sub Auto_Close()
...
End Sub

Чё-то в справке ничего не нашёл. Где можно почитать не подскажите?Уже нигде. Это макросы Excel5 - Auto_Open, Auto_Close, Auto_Activate и Auto_Deactivate. В Excel97 создали систему событий (Workbook_Open, Workbook_Close, etc) и объявили Auto_* макросы как устаревшие и не рекомендуемые к использованию. Но для совместимости с старыми книгами Эксель их все равно узнает.
...
Deggasad
Участник
White Owl
Чё-то в справке ничего не нашёл. Где можно почитать не подскажите?Уже нигде. Это макросы Excel5 - Auto_Open, Auto_Close, Auto_Activate и Auto_Deactivate. В Excel97 создали систему событий (Workbook_Open, Workbook_Close, etc) и объявили Auto_* макросы как устаревшие и не рекомендуемые к использованию. Но для совместимости с старыми книгами Эксель их все равно узнает.[/quot]

Спасибо, примерно такого ответа я и ждал!
На самом деле я где встречал эти макросы, но за ненадобностью забыл где! Выходит действительно ненадобно не зачем и лучше пользоваться событиями. Прав? Али нет?
...
White Owl
Участник
DeggasadВыходит действительно ненадобно не зачем и лучше пользоваться событиями. Прав? Али нет?И да и нет.
На самом деле между событиями и макросами есть некоторя разница в поведении. Когда книга открывается/закрывается из другой книги, события по умолчанию отрабатывают, но могут быть заблокированы. А автомакросы по умолчанию заблокированы, но могут быть принудительно вызваны.
Ну и соотвественно, если ты предполагаешь что твою книгу будут вызывать из другой книги - сам думай должен твой стартап код выполнятся по умолчанию или по умолчанию он выполнятся не должен.
...
Deggasad
Участник
White Owl DeggasadВыходит действительно ненадобно не зачем и лучше пользоваться событиями. Прав? Али нет?И да и нет.
На самом деле между событиями и макросами есть некоторя разница в поведении. Когда книга открывается/закрывается из другой книги, события по умолчанию отрабатывают, но могут быть заблокированы. А автомакросы по умолчанию заблокированы, но могут быть принудительно вызваны.
Ну и соотвественно, если ты предполагаешь что твою книгу будут вызывать из другой книги - сам думай должен твой стартап код выполнятся по умолчанию или по умолчанию он выполнятся не должен.

Ясненько!
...
ByKiS
Участник
И как я понял макросы типа Auto_Close срабатывают ПОСЛЕ события ?
...
White Owl
Участник
ByKiSИ как я понял макросы типа Auto_Close срабатывают ПОСЛЕ события ?Э? Если в книге есть одновременно и Workbook_BeforeClose и Auto_Close? Нуууу... наверное. Но это уже насколько я знаю нигде официально не объявлено и теоретически в следующих версиях Экселя порядок может быть другим....

А если из Workbook_BeforeClose позвать RunAutoMacros(xlAutoClose) то Auto_Close отработает во время события, а потом еще раз после события....
А если сделать так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    RunAutoMacros xlAutoOpen
    RunAutoMacros xlAutoClose
End Sub
То эффект будет вообще крышесрывательным :)

В общем никто не запрещает мешать в одной книге и события и автомакросы, но никто и не рекомендует.
...
ByKiS
Участник
1) А как сначала стереть старую таблицу ?
2) Как в неё данные всунуть?
Подскажите как быль с закоменчиными строчками.
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
Private Sub GetData_Click()

Dim pc As PivotCache, pt As PivotTable

Set pc = ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlExternal)

With pc
  .Connection = "OLEDB;Provider=sqloledb;Data Source=BAZE\BAZE;Initial Catalog=LKVITAI-DB-V1SQL;User Id=sa;Password=lauresta;"
  .CommandType = xlCmdSql
  .CommandText = "dbo.SP_PrintedToday"
  .MaintainConnection = True
End With

'Set pt = ActiveSheet.PivotTables.Add(PivotCache:=pc, TableDestination:=ActiveSheet.Range("A1"))

With pt
    .AddFields "RusiesPavadinimas", "FilialoPavadinimas"
'    .AddDataField "BendrasKiekis", "BendrasKiekis"

End With

End Sub
...
White Owl
Участник
ByKiS1) А как сначала стереть старую таблицу ?Проще всего, убить лист на котором лежит PivotTable. Второй варинат, убить ячейки на которых она лежит - pt.TableRange2.Delete. Третий вариант, просто переопределить поля существующей таблицы (коллекции ColumnFields, RowFields, DataFields, etc)
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в екцель вписать данные (типа чтобы табличка получилась) ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]