|
|
|
Как в екцель вписать данные (типа чтобы табличка получилась) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я не верю - ксли знали про Workbook_BeforeClose, то обязаны знать и про ауто_клозе :) Но если хотите, читайте тынцу и потом тынцу . Кстати в последней тынце я щас нашёл ваш предложенный вариант :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 16:47:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadКстате вопрос ко всем я не знал про такую возможность как Модули Sub Auto_Close() ... End Sub Чё-то в справке ничего не нашёл. Где можно почитать не подскажите?Уже нигде. Это макросы Excel5 - Auto_Open, Auto_Close, Auto_Activate и Auto_Deactivate. В Excel97 создали систему событий (Workbook_Open, Workbook_Close, etc) и объявили Auto_* макросы как устаревшие и не рекомендуемые к использованию. Но для совместимости с старыми книгами Эксель их все равно узнает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 18:00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Чё-то в справке ничего не нашёл. Где можно почитать не подскажите?Уже нигде. Это макросы Excel5 - Auto_Open, Auto_Close, Auto_Activate и Auto_Deactivate. В Excel97 создали систему событий (Workbook_Open, Workbook_Close, etc) и объявили Auto_* макросы как устаревшие и не рекомендуемые к использованию. Но для совместимости с старыми книгами Эксель их все равно узнает.[/quot] Спасибо, примерно такого ответа я и ждал! На самом деле я где встречал эти макросы, но за ненадобностью забыл где! Выходит действительно ненадобно не зачем и лучше пользоваться событиями. Прав? Али нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 19:13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadВыходит действительно ненадобно не зачем и лучше пользоваться событиями. Прав? Али нет?И да и нет. На самом деле между событиями и макросами есть некоторя разница в поведении. Когда книга открывается/закрывается из другой книги, события по умолчанию отрабатывают, но могут быть заблокированы. А автомакросы по умолчанию заблокированы, но могут быть принудительно вызваны. Ну и соотвественно, если ты предполагаешь что твою книгу будут вызывать из другой книги - сам думай должен твой стартап код выполнятся по умолчанию или по умолчанию он выполнятся не должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 20:17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl DeggasadВыходит действительно ненадобно не зачем и лучше пользоваться событиями. Прав? Али нет?И да и нет. На самом деле между событиями и макросами есть некоторя разница в поведении. Когда книга открывается/закрывается из другой книги, события по умолчанию отрабатывают, но могут быть заблокированы. А автомакросы по умолчанию заблокированы, но могут быть принудительно вызваны. Ну и соотвественно, если ты предполагаешь что твою книгу будут вызывать из другой книги - сам думай должен твой стартап код выполнятся по умолчанию или по умолчанию он выполнятся не должен. Ясненько! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 20:35:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как я понял макросы типа Auto_Close срабатывают ПОСЛЕ события ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 19:10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiSИ как я понял макросы типа Auto_Close срабатывают ПОСЛЕ события ?Э? Если в книге есть одновременно и Workbook_BeforeClose и Auto_Close? Нуууу... наверное. Но это уже насколько я знаю нигде официально не объявлено и теоретически в следующих версиях Экселя порядок может быть другим.... А если из Workbook_BeforeClose позвать RunAutoMacros(xlAutoClose) то Auto_Close отработает во время события, а потом еще раз после события.... А если сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. В общем никто не запрещает мешать в одной книге и события и автомакросы, но никто и не рекомендует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 20:45:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) А как сначала стереть старую таблицу ? 2) Как в неё данные всунуть? Подскажите как быль с закоменчиными строчками. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 12:59:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiS1) А как сначала стереть старую таблицу ?Проще всего, убить лист на котором лежит PivotTable. Второй варинат, убить ячейки на которых она лежит - pt.TableRange2.Delete. Третий вариант, просто переопределить поля существующей таблицы (коллекции ColumnFields, RowFields, DataFields, etc) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 18:57:26 |
|
||
|
|