|
|
|
Задание размера ячеек в сантиметрах.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь знает как задать ширину и высоту ячейки в см, чтобы не подбирать их вручную при печати? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 11:49:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берешь лист. Рисуешь на нем сетку. Распечатываешь. Измеряешь клетки линейкой на бумаге, высчитываешь отношение между Экселевскими пунктами и тем что твой принтер нарисовал. Используешь высчитаные коэффициенты при рисовании следующей таблички. Экселевские пункт как ни странно совпадают с типографскими :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 17:52:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот тут можно посмотреть как должно быть "по бумажке", но думается мне что не всегда оно так, а особенно, что касается Microsoft. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 18:24:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext точность - максимальная - 1/28 сантиметра. Реально, похоже, что-то около 1 миллиметра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 20:38:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha Код: plaintext точность - максимальная - 1/28 сантиметра. Реально, похоже, что-то около 1 миллиметра Дааа... Если с высотой строк еще более-менее получается, то с шириной колонок совсем не важно. Отличия в разы. Так в 1см получается реально 7см. Похоже альтернативы высчитыванию коэффициентов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 10:30:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
One unit of column width is equal to the width of one character in the Normal style ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 11:26:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeДааа... Если с высотой строк еще более-менее получается, то с шириной колонок совсем не важно. Отличия в разы. Так в 1см получается реально 7см. А кто сказал что ширина и высота колонок считается по одинаковой формуле? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 21:43:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА кто сказал что ширина и высота колонок считается по одинаковой формуле? :) Да мне уж виктоша все объяснил. Оказывается отображаемая ширина столбца показывает среднее число знаков цифр 0—9 стандартного шрифта, помещающихся в ячейке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 09:30:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike White OwlА кто сказал что ширина и высота колонок считается по одинаковой формуле? :) Да мне уж виктоша все объяснил. Оказывается отображаемая ширина столбца показывает среднее число знаков цифр 0—9 стандартного шрифта, помещающихся в ячейке. Если он так объяснил, то он объяснил неправильно :) Во всяком случае такое объясниение я вижу впервые. За единицу ширины колонки Excel принимает ширину малой латинской n стандартного шрифта, стандартного размера. Во всяком случае такое описание было в хелпе на Excel 5. А единица для высоты строки - 1/72 дюйма. На практике - печатаем примерную сетку, линейкой измеряем ее, высчитываем коэффициенты. Для принтера другого типа повторяем рассчеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 18:37:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 White Owl не очень понятно, что именно я объяснил. возможно подразумевается это http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=196340&hl=victosha#1665506 где именно я прочитал про 0 - не помню. в каком-нибудь хелпе наверно. я и слов-то этих не помню особенно. на самом деле, приводимые k-nike слова являются достаточно точной цитатой Excel-хелпа. вот дословно в русской редакции хелпа F1 Excel 2002 Изменение ширины, используемой по умолчанию Щелкните правой кнопкой мыши ярлычок какого-либо листа, а затем выберите команду Выделить все листы в контекстном меню. В меню Формат укажите на пункт Столбец, а затем выберите команду Стандартная ширина. Введите новое значение. Число, показанное в поле Стандартная ширина столбца, является средним числом знаков цифр 0—9 стандартного шрифта, отображающихся в одной ячейке. про RowHeight моя муевая справка ( интерфейс - на рус., вба - англ. ) говорит так F1 Excel 2002 vba Returns the height of all the rows in the range specified, measured in points (Пункт: Единица измерения размера шрифта. Один пункт равен 1/72 дюйма или примерно 1/28 сантиметра.). Returns Null if the rows in the specified range aren’t all the same height. Read/write Variant функция convert (в "чистом русскоязычном" пакете анализа - ПРЕОБР) рассказывает следующее 1/72 дюйма = 0,035277778 сантиметра 1/28 сантиментра = 0,035714286 сантиметра т.е., действительно, - приблизительно равно. ЗЫ так или иначе, при создании бланков, горохом лучше запастись заранее. или наваять собе "инструменарий". у меня такого нет. (лет пять назад шкрябалось что-то на эту тему в 2000м екселе. но и потеряно давно, и до ума доведено не было.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 21:56:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victoshaгде именно я прочитал про 0 - не помню. в каком-нибудь хелпе наверно. я и слов-то этих не помню особенно. Ты путаешь ширину столбца и единицы в которох эта ширина измеряется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 22:06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Victoshaгде именно я прочитал про 0 - не помню. в каком-нибудь хелпе наверно. я и слов-то этих не помню особенно. Ты путаешь ширину столбца и единицы в которох эта ширина измеряется. я не понял, что ты сказал. Поэтому отвечу так: ну надо же хоть что-то путать. уж лучше ширину с единицами, чем высоту с шириной. с юга на север - священные расстояния торговли варяг с греками, культурных и национальных различий и их неперывных трений, все вышеперечисленное ведет к космополитизму, то есть к звездам. Мерять положено с юга на сервер специальной палкой, оцифреной в пунктах. с запада на восток - путь непрерывных вливаний и растворений на просторах ширин инвестиций, больших освоений малыми силами, дорога ссылки и бегства от мира. Мерять с запада на восток положено средними лаптями. Обутыми на стандартную ногу. А уж в форме n это нога или в форме 0 - это зависит от того, чей стандартный лапоть измеряющему подвернется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 22:43:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha White Owl Victoshaгде именно я прочитал про 0 - не помню. в каком-нибудь хелпе наверно. я и слов-то этих не помню особенно. Ты путаешь ширину столбца и единицы в которох эта ширина измеряется. я не понял, что ты сказал. Поэтому отвечу так: Лучше бы подумал еще раз. Это было не такое уж сложное усилие. Выбери столбец, в главном меню Формат->Столбец->Ширина. Видишь цифру? У меня это 8.43 это есть ширина столбца. А теперь вопрос это 8.43 чего? Некоторых единиц измерения. Каких? Я выше уже говорил. Откуда взялось это 8.43? Сделай новую книгу, в ней будет шрифт по умолчанию. Выбери минимальный размер шрифта (восьмерку) и напиши в ячейке '0123456789 это и будет ширина ячейки и соотвественно столбца. А высота ячейки измеряется в 1/72-ой дюйма или если пересчитать дюймы в сантиметры - то и получится примерно 1/28-ая сантиметра. Теперь понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 23:11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто бяда какая-то. думать-то мне нечем. а стандарный лапоть у мене такой - Arial Cyr стандартного начертания, размера 10. и я яво могу менять - сервис-стиль-обычный-изменить. захочу - 12 поставлю. али еще какое умное значение. (с выражением лица) на сегодня хватит, пожалуй. пусть уж 13е как-нибудь само закочится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 23:27:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl k-nike[quot White Owl]А кто сказал что ширина и высота колонок считается по одинаковой формуле? :) Да мне уж виктоша все объяснил. Оказывается отображаемая ширина столбца показывает среднее число знаков цифр 0—9 стандартного шрифта, в хелпе 2003 excel написано One unit of column width is equal to the width of one character in the Normal style. For proportional fonts, the width of the character 0 (zero) is used. то есть одна буква в нормальном стиле и её ширина равна всем буквам которые нормальным стилем. а вот если пропорциональные то за ширину береться ширина символа ноль.как ширину в см перевести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 15:35:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeКто-нибудь знает как задать ширину и высоту ячейки в см, чтобы не подбирать их вручную при печати? См. здесь: /topic/340366#3164844 и здесь: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=340366#3169934 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 19:53:52 |
|
||
|
|