Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / странная работа агрегатной функции в Excel из Access / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
07.03.2007, 13:05:37
dab2
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
странная работа агрегатной функции в Excel из Access
В Excel программа, связанная с БД Access через ADO. Почему в Excel функция DLast() работает только после запуска самой БД? Причем Access я должен открыть первым, а потом Excel с программой... с чем это связано? Остальные запросы работают нормально.

"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг" (Пушкин, однако).
...
Рейтинг: 0 / 0
09.03.2007, 12:09:59
vkodor
Участник
Функция "DLast()" - это пользовательская функция? (в стандартных я не нашел такой)
Лежит в модуле Access?
Если да, то подругому и неможет быть.
...
09.03.2007, 13:04:19
dab2
Участник
Нет, она в программе Excel: Function DLast(Expr As String, Domain As String, [Criteria]) Member of Access.Application - на ходу увидел! Т.е. без запуска Access я не смогу ей пользоваться, я правильно понимаю?

============================================================================================================[ "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг" (Пушкин, однако). [
...
09.03.2007, 13:30:34
vkodor
Участник
Сможешь, если в референс Excel-я подключишь "Microsoft Access x.0 Object Library"
...
09.03.2007, 15:21:49
dab2
Участник
Как его подключить программно?
============================================================================================================[ "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг" (Пушкин, однако). [
...
09.03.2007, 15:40:55
dab2
Участник
Вообще-то, я посмотрел - референс подключен, но ошибка 2950 "Зарезервированное сообщение об ошибке"...
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / странная работа агрегатной функции в Excel из Access / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]