Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ВПР в Excel. Подсобите сделать. / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
03.01.2008, 00:28:58
Topper
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ВПР в Excel. Подсобите сделать.
Есть Лист1. В него в столбцы улица и дом я вставляю список улиц с номерами домов. Мне надо, чтобы excel, подставил значение индекса из Листа2, предварительно сверив соотношение улицы с номером дома из столбца C,D,E,F,G. При этом первым должен проверяться столбец С. Знаю, что такую фишку можно сделать с пом. функции ВПР.
Образец прилагаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
03.01.2008, 01:42:03
Pavel55
Гость
Функция ВПР() не может подставлять значения, которые находятся слева от кретерия поиска. Это можно обойти с помощью двух функций ИНДЕКС() и ПОИСКПОЗ(). Но, боюсь, и они в вашем случае не помогут. Предлагаю немного переделать вашу таблицу и воспользоваться функцией СУММПРОИЗВ() . Смотрите приложенный файл
...
03.01.2008, 13:30:50
Topper
Гость
А как поступить с интервалами, которые задаются в других столбиках?
Я понял, что конкретные значения excel, но проблема в том, что не знаешь заранее, какое значение будет. Поэтому и задаются в эталоне интервалы по чётности и нечётности. Например, с 20 по 60 и с 1 до 1001, если вся улица может быть. Неужели это формулами нельзя отразить?
...
03.01.2008, 15:37:23
Deggasad
Участник
TopperПри этом первым должен проверяться столбец С
А это зачем. В постановке задачи нет ничего такого на что бы влияло с какого столбца начинаем проверять?
TopperА как поступить с интервалами, которые задаются в других столбиках?
Я понял, что конкретные значения excel, но проблема в том, что не знаешь заранее, какое значение будет. Поэтому и задаются в эталоне интервалы по чётности и нечётности. Например, с 20 по 60 и с 1 до 1001, если вся улица может быть. Неужели это формулами нельзя отразить?
Всё можно? Только на этом не кончится. А что делать если номер дома 122а? он попадёт в итервал от 100 до 200 или нет?
...
03.01.2008, 20:50:05
Topper
Гость
Всё что с буквами и выносится в первый столбец, т.е. С. Это 122а или 122/1 и т.д.
Почему должен проверяться именно этот столбец?
Объясню на примере:

Нечётные Чётные
период период
598603|ул. Кошевого || 15а || || || || ||
598605|ул. Кошевого || || 15 || 19 || || ||
598607|ул. Кошевого || || || || 20 ||46 ||
...
03.01.2008, 20:55:21
Topper
Гость
Всё что с буквами и выносится в первый столбец, т.е. С. Это 122а или 122/1 и т.д.
Почему должен проверяться именно этот столбец?
Объясню на примере: файл
...
03.01.2008, 21:16:17
Deggasad
Участник
TopperВсё что с буквами и выносится в первый столбец, т.е. С. Это 122а или 122/1 и т.д.

А если такой номер не один?
TopperПочему должен проверяться именно этот столбец?
Не понял всё таки почему сначала первый столбец, нужно разве возвращать в каком столбце найдено соответсвие? Почему сначала нельзя проверить последний?
...
03.01.2008, 21:31:49
Topper
Гость
Deggasad TopperВсё что с буквами и выносится в первый столбец, т.е. С. Это 122а или 122/1 и т.д.

А если такой номер не один?
TopperПочему должен проверяться именно этот столбец?
Не понял всё таки почему сначала первый столбец, нужно разве возвращать в каком столбце найдено соответсвие? Почему сначала нельзя проверить последний?

Если номер не один, то через запятую или с новой строки. Всё-таки это исключения.
Проблема с периодами, как подставить индекс, если значение попадает в период с 15 по 51, например.
...
03.01.2008, 21:41:24
Topper
Гость
Если на работу подстановок не влияет с какого столбца начать проверку, то всё равно. Номера с буквами и дробями выносятся в отдельный столбец. Главное, чтобы в периоды не попали номера с буквами. Вопрос как сделать формулу.
...
04.01.2008, 00:06:53
Deggasad
Участник
Если не менять постановку задачи, то так посмотрите, особо не тестил так что если что не обессудте
...
04.01.2008, 12:32:18
Topper
Гость
Протестировал. То подставляет, то нет. Выдаёт ошибку.
И ещё, заметил, что если значения улиц совпадают по номеру строки, то считает.
А представьте, в эталоне 3 значения улиц, а в проверяемом списке - 5 или 10. Как тогда?
Обалденная формула. Неужели у excel нет нормальных средств подстановки или пароверки?
Люди говорят, надо в access делать. Но я думаю, что в excel тоже можно сделать. Математика же сплошная.
Если для расчётов надо поменять кол-во столбцов или форму записи, скажите, попробую поменять условия.
...
04.01.2008, 13:00:04
Deggasad
Участник
TopperПротестировал. То подставляет, то нет. Выдаёт ошибку.
И ещё, заметил, что если значения улиц совпадают по номеру строки, то считает.
А представьте, в эталоне 3 значения улиц, а в проверяемом списке - 5 или 10. Как тогда?
Обалденная формула. Неужели у excel нет нормальных средств подстановки или пароверки?
Люди говорят, надо в access делать. Но я думаю, что в excel тоже можно сделать. Математика же сплошная.
Если для расчётов надо поменять кол-во столбцов или форму записи, скажите, попробую поменять условия.

а вы формулу вводите через Ctrl + shift + Enter?
Это формула массива
...
04.01.2008, 13:33:04
Deggasad
Участник
у меня всё работает!

выложите файл со своей ошибкой если хотите.

И ещё: В ексель можно многое, нужно тока голову прикладывать.

По поводу переделать задачу, это в процессе изучения инструментов эксель станет более понятно каким лучше пользоваться.
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ВПР в Excel. Подсобите сделать. / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]