Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
03.12.2010, 12:48
|
|||
|---|---|---|---|
Как создать всплывающую (PopUp) форму в Excel |
|||
|
#18+
Добрый день. Есть необходимость создать в екселе всплывающую немодальную форму. Т.е. форма должна быть всегда поверх остальных (по аналогии как PopUp форма в аксесе). В конструкторе установки свойства PopUp не нашел. Полагаю надо задействовать API. Но как? Спасибо ЗЫ: Форма по типу "Подождите, идет расчет..." ЗЫЗЫ: Поиском искал, но безрезультатно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2010, 13:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2010, 13:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
из моего опыта работы с аксом - PopUp форма и есть всплывающая! полагаю, что это понятие в хехеле такое же, как и в аксесе. Смысл: чтобы можно было открывать другие (не PopUp) формы в любом количестве, а эта всегда оставалась бы поверх открытых. ! Речь идет о пользовательской форме, а не о панели инструментов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2010, 14:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
NVT, Все равно ничего не ясно. У Вас форма открывается и нужно к ней свой Popup иметь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2010, 15:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
PopUp - это свойство формы (в аксесе), которое делает форму всплывающей, т.е. всегда поверх остальных открытых форм. В Екселе такого свойства нет. А оно мне надо. Хотелось бы это свойство самому сделать. Подобное свойство - ShowModal, только оно действует на модальность окна. Нужно это для того, что бы организовать форму, которая бы отображала состояние расчета. Т.е. есть форма исх.данных - ввел данные - нажал ОК и появилось окно (форма) поверх формы с данными и по ходу вычислений я бы в это окно писал состояние расчета. Так вот если сделать все эти формы не модальными (иначе не работает), то по ходу расчета форма с исх.данными иногда появляется над формой состояния. Почему - я понять не могу. А я хочу, что бы форма со статусом расчета всегда была поверх остальных. Я понятно изложил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.12.2010, 10:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
неужели никто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.12.2010, 11:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
NVTЯ понятно изложил?мне почему то кажется, что Вам надо не Popup, a просто форма поверх всех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&mobile=1&tid=2177387]: |
0ms |