powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по сводной и скрытию столбцов
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Вопрос по сводной и скрытию столбцов
seatwin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
1.Есть таблица, 5 столбцов (месяц, название,компания, товар, примечание), постоянно заполняемая. По ней строю сводную таблицу для формирования месячных отчетов. Форма отчета несколько другая чем форма сводной, поэтому я использую сводную для авто-просмотра сумм и вывода их затем в удобную для меня таблицу. Для этого мне нужно три сводных таблицы.
Вопрос: можно ли поменяв (в области страницы) месяц и компанию, (товар в строках), значения менялись во всех трех сводных таблицах. Понимаю что можно сделать три сводных и три раза менять месяц и компанию над каждой из них, но... не очень удобно.
PS. СУММЕСЛИ и МАССИВ не подойдут, таблица очень большая и с этими функциями тормозит жутко.
2. Возможно ли в Excel автоматически скрывать столбцы если, например, в определенной ячейке(ках) значение, допустим "0", что-то типа условного форматирования.
Заранее благодарен!
...
Рейтинг: 0 / 0
Deggasad
Участник
seatwinДобрый день!
1.Есть таблица, 5 столбцов (месяц, название,компания, товар, примечание), постоянно заполняемая. По ней строю сводную таблицу для формирования месячных отчетов. Форма отчета несколько другая чем форма сводной, поэтому я использую сводную для авто-просмотра сумм и вывода их затем в удобную для меня таблицу. Для этого мне нужно три сводных таблицы.
Вопрос: можно ли поменяв (в области страницы) месяц и компанию, (товар в строках), значения менялись во всех трех сводных таблицах. Понимаю что можно сделать три сводных и три раза менять месяц и компанию над каждой из них, но... не очень удобно.
PS. СУММЕСЛИ и МАССИВ не подойдут, таблица очень большая и с этими функциями тормозит жутко.
2. Возможно ли в Excel автоматически скрывать столбцы если, например, в определенной ячейке(ках) значение, допустим "0", что-то типа условного форматирования.
Заранее благодарен!

Выложи сокращённый пример с исходными днными и желаемым результатом (т.е. формами отчётов)
...
Deggasad
Участник
и сводные конечно же которые нужно менять
...
seatwin
Гость
Пример таблицы и отчета за февраль по компании на.
Все в принципе работает, но есть минусы, которые хотелось бы усовершенствовать:
1.В Таблице, слово "отчет" вставлять нужно вручную от начала таблицы и до месяца отчета (раз в месяц)
2.В отчете (в сводных) название компании и месяц нужно выбирать 3 и 2 раза соответственно
3.Видов товара около 50, но за месяц учавствуют окол о 5-10 видов. Скрывать и открывать столбцы не учавствующих товаров приходится вручную.
...
Deggasad
Участник
Держи наваял!
Посмотри мож понравится, правда сделал без макросов, поэтому немного громоздко, зато автоматом всё.
Там мне показалось не совсем правильно остатки на конеч и с без переноса считается, поэтому поменял немного, ну вообщем посмотришь!
...
Deggasad
Участник
DeggasadДержи наваял!
Посмотри мож понравится, правда сделал без макросов, поэтому немного громоздко, зато автоматом всё.
Там мне показалось не совсем правильно остатки на конеч и с без переноса считается, поэтому поменял немного, ну вообщем посмотришь!
Имел ввиду остаток на начало неправильно считался
...
seatwin
Гость
Спасибо огромное за работу!
И желание помочь... но очень сложно чего-то. Никак не разобрался откуда что и куда!
Отчеты за месяц должны быть очень точные, то есть исключена возможность ошибки. Я думаю что лучше мне оставить как есть, с некоторыми ручными подстановками. По крайней мере можно контролировать процесс подсчета.
Про остатки на начало месяца, так они так и считаются (вместе с переводом)
Вопросик только про скрытие столбцов, чтобы автоматом. Так понимаю нужно сочинять макрос, не подскажете как?
Еще раз большое человеческое спасибо!!!
С Уважением!
...
Deggasad
Участник
seatwinСпасибо огромное за работу!
И желание помочь... но очень сложно чего-то. Никак не разобрался откуда что и куда!
Отчеты за месяц должны быть очень точные, то есть исключена возможность ошибки. Я думаю что лучше мне оставить как есть, с некоторыми ручными подстановками. По крайней мере можно контролировать процесс подсчета.
Про остатки на начало месяца, так они так и считаются (вместе с переводом)
Вопросик только про скрытие столбцов, чтобы автоматом. Так понимаю нужно сочинять макрос, не подскажете как?
Еще раз большое человеческое спасибо!!!
С Уважением!

А зря!!!

Посмотри файл, если <Alt> + <F11> нажать откроется редактор VBA, там почитаешь поймёшь, что поменять нужно, чтобы столбцы скрыть!
...
seatwin
Гость
Никак не открыть файл! Выдает ошибку.
...
Deggasad
Участник
seatwinНикак не открыть файл! Выдает ошибку.

А так?
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по сводной и скрытию столбцов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]