|
[Ужос] Функция ВПР() некорректно работает. С картинкой.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Вот скриншот: На нем видна формула (вверху) и ячейка с этой формулой (внизу). В середине данные. Если посмотреть на формулу и на данные, становится ясно, что должно находиться значение "Главный бухгалтер": Код: vbnet 1.
Но Excel почему-то находит значение "Инженер". Почему? Это баг или я что-то неправильно делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2012, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний аргумент функции надо указать. И указать надо 0 или ЛОЖЬ. У Вас он опущен(т.е. не указан) следовательно по умолчанию он 1 или ИСТИНА. А т.к. данные не отсортированы по возрастанию - поиск работает не так, как хочется Вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2012, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже, кстати, давно по ВПР хотел спросить. Используется вар-т с параметром ИСТИНА, таблица-справочник по возрастанию упорядочена. Когда копи-пэйстом вставляю на лист с формулами столбец с данными искомое_значение, иногда (не всегда) неверно определяется ч-з ВПР значение. Т.е. получается число, кот-е в таблице-справочнике находится выше правильного. Например, такая таблица: Часов Минут 3 15 4 30 6 40 Вставляю искомое_значение 4 копипэйстом - ВПР определяет 15. Если руками вбиваю 4 - на выходе верный рез-т 30. Кто-то сталкивался с такой ерундой? ----- Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кладовщикКто-то сталкивался с такой ерундой? Не сталкивался, но догадываюсь, что 4 в копипастите как текст, тогда действительно ВПР вернёт 15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да, вот примерчик набросал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007кладовщикКто-то сталкивался с такой ерундой? Не сталкивался, но догадываюсь, что 4 в копипастите как текст, тогда действительно ВПР вернёт 15 Гм, Ctr-C - Ctr-V - как-то так. Т.е. надо использовать специальная вставка-значения? Штука в том, что не всегда при искомое_значение=4 неправильный рез-т возвращается. ----- Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007Ну да, вот примерчик набросал Посмотрел пример - не было такого. Я так (вбивать число как текст) не делаю. У меня все-таки высшее образование есть. ----- Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кладовщикЯ так (вбивать число как текст) не делаю. У меня все-таки высшее образование есть.А как это связано?! Взяли чужой (или даже свой) файл, там формат ячеек текстовый, в том столбце, где исходные данные, внесли 4 с ЦИФРОВОЙ КЛАВИАТУРЫ, скопировали - вставили, получите результат :) ЗЫ Наличие высшего образования - не есть признак знания тонкостей Excel. И меня на работе (в холдинге) директора не знают что такое ВПР кладовщикУ меня все-таки высшее образование есть Ваш ник не говорит об этом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понял месседж. Конечно, "наличие высшего образования - не есть признак знания тонкостей Excel.". Формат ячеек не текстовый, поверьте на слово. В середине июля, как начну опять этим заниматься, в случае возникновения этого несоответствия файлики зафиксирую. Есть основанное на опыте подозрение, что это один из косяков установленного экземпляра Эксель на работе. Интересно будет определиться. ЗЫ Цифровая клавиатура - это отдельный блок, кот-й справа от основной находится? Если о нем речь, то я его не использую. ----- Не люблю Progress OpenEdge ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кладовщикЦифровая клавиатура - это отдельный блок, кот-й справа от основной находится? Если о нем речь, то я его не использую Оно самое. Но то что Вы его не пользуете - это свежие для меня сведения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 21:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&gotonew=1&tid=2175595]: |
0ms |
get settings: |