powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel: требуется определение и крайне необычная (избирательная) замена символов
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Excel: требуется определение и крайне необычная (избирательная) замена символов
Есть в xlsx-файле в колонке "E" такой вот несуразный текст:

оравыроа ІІ вывв
ралар III
выроаІІ
III раолвр
IIIеврывп

Объём: ~2,8млн. строк.

Нужно убрать текст и на выходе получить только то, что содержит римские:

II
III
II
III
III

Не знаю, как сделать это предельно аккуратно, т.к. местами, как видите, отсутствует пробел между цифрами и буквами + иногда римские идут в конце строки, а не в начале, и самое главное: люди с ОЧЕНЬ кривыми руками использовали вперемешку казахскую раскладку и английскую, поэтому "III" (английскими буквами) с "ІІІ" (казахскими буквами) сильно разнятся, а мне необходимо привести всё в единый вид. Есть идеи, как можно упорядочить этот хаос? Я просто даже не представляю, с чего начинать :-(
...
Рейтинг: 0 / 0
Т.е. какой-то ***** умудрился употребить в казахской раскладке "I" и другие ***** растиражировали его know-how в остальных строках. Символы на клавиатуре действительно визуально неразличимы, особенно тем, кто считает их абсолютно одинаковыми и кому плевать на то, что символы разнесены по РАЗНЫМ клавишам, но теперь виновных не найти, а с меня требуют результат :-/
...
Так, на данный момент осилил задачу таким образом:
1. Сделал замену казахской "I" на английскую "I";
2. Сделал замены "III*" > "III" и "*III" > "III", а также "II *" > "II" и "* II" > "II";
3. Теперь нужно удалить те строки, в колонке "E" которых не оказалось ни одной "I". Как это сделать?
...
гр к
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
заменительТак, на данный момент осилил задачу таким образом:
1. Сделал замену казахской "I" на английскую "I";
2. Сделал замены "III*" > "III" и "*III" > "III", а также "II *" > "II" и "* II" > "II";
3. Теперь нужно удалить те строки, в колонке "E" которых не оказалось ни одной "I". Как это сделать?
Предлагаю скопировать те строки, где есть вхождение "I".
Можно формулой "НАЙТИ" и отфильтровать, или макросом, исп-я SQL кляузу "LIKE". Удалять строки адски затратно.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel: требуется определение и крайне необычная (избирательная) замена символов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]