Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Форма Master-Details / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
13.06.2003, 01:39
EDUDK01
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Форма Master-Details
Ребята помогите пожалуйста!
Мне нужно создать форму типа Master-Detail, (на одну основную запись приходится множество подчиненных). Пытаюсь воспользоваться Data Form Wizard, но ничего не выходит. Подскажите пожалуйста как это делается, или может у кого пример есть подходящий. Уже несколько недель бъюсь бестолку.
...
Рейтинг: 0 / 0
13.06.2003, 12:36
ulis
Участник
Форма Master-Details
Ребята, давайте научимся вопросы правильно ставить. Нет ни мастера, ни дитэйл в формах ВБ. Я смутно догадываюсь, что речь идет об основной и связанной подчиненной форме. Если так, то это в Акцессе просто создать связанные формы. В ВБ придется делать это через гриды и отслеживать собитыя клика по строкам основного грида, обновляя источник данных для подчиненного.
...
13.06.2003, 14:07
Processor
Участник
Форма Master-Details
В VB6 есть элемент управления Hierarchical FlexGrid. Неудобно с ним работать - приходится привлекать провайдер MSDataShape.
Гораздо проще строить иерархические таблицы средствами vsFlexGrid фирмы
VideoSoft (сейчас - ComponentOne).
На их сайте
http://www.componentone.com/products.aspx?ProductCode=1&ProductID=68
предлагается 8-я версия, однако и 7-я прекрасно справляется с этими отчётами.
...
14.06.2003, 21:10
EDUDK01
Участник
Форма Master-Details
Я действительно имел ввиду основную и подчиненную формы по типу Аксеса. Пытаюсь решить проблему через MSDataShape провайдера, но ничего не выходит. Кто-нибудь может порекомендовать как лучше всего решить эту проблему?
...
15.06.2003, 08:30
ulis
Участник
Форма Master-Details
Если не гнаться за особыми красотами, которые есть у сторонних разработчиков, то можно использовать два грида - один, отображающий основные данные, а второй подчиненные (DataGrid control). В общем, нет ничего сложного. Отслеживаешь событие для первого грида:

dtgМойОсновнойГрид_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)

и некоторой переменной, которая будет являться уловием для фильтрации второго грида, передаем нужное нам значение из первого:

intUKN = dtgМойОсновнойГрид.Columns(0).Text
' т.е. переменной в данном случае присваивается значение нулевого столбца выбранной строки первого грида

Ну а далее, вызываешь функцию, которая заполняет отфильтрованными данными второй грид. Для этого передаешь этой функции значение переменной.

Я в своих проектах не использую объект adodc, а формирую наборы программно. Попробуй, все получится.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Форма Master-Details / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0