Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
22.06.2003, 22:33
|
|||
---|---|---|---|
Проблема с несвязанным Recordset ом |
|||
#18+
Добрый вечер всем Может кто знает как решить возникшую у меня проблему Я создаю несвязанный с базой данных набор записей set rs = new adodb.recordset инициализирую его свойства rs.cursorlocation = adUseClient rs.cursortype = adOpenDynamic rs.locktype = adLockBatchOptimistic 'далее расписываю поля: rs.fields.append "kod",adchar,3 далее открываю его rs.open после этого я заполняю его данными Далее мне необходимо его перезаполнить для этого я снаяало закрываю его rs.close а затем пытаюсь снова его открыть rs.open но вместо открытия получаю ошибку ошибка 3709 : соединение не может выполнить операцию, поскольку закрыто или имеет неверный контекст в чем может быть проблема? ведь объект rs не уничтожен а уничтожена только ссылка на его адрес ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2003, 22:50
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
А точно перед RS.Open не надо задавать поля снова? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2003, 23:11
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Если я задаю поля снова то генерируется ошибка которая говорит о том что данные поля и набор записей уже существуют только если создать новый объект...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.06.2003, 10:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
может попробовать не Close, а Nothing? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.06.2003, 11:39
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Попробуй перед переоткрытием прибить созданное поле. Очевидно, проблема в том что запрос возвращает не то кол-во полей, которое имеет рекордсет, и от этого перекашивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.06.2003, 15:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
А посмотреть значение рекордсета в отладке ни-ни? Ведь басик предоставляет прекрассные описалова на ентот счет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.06.2003, 13:35
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Delete Method (ADO Recordset) Deletes the current record or a group of records. Syntax recordset.Delete AffectRecords Parameters AffectRecords An AffectEnum value that determines how many records the Delete method will affect. The default value is adAffectCurrent. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2171124]: |
0ms |
get settings: |
11ms |