Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к mdb-файлу тормозит особенно совместный / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
05.01.2004, 08:29
d-signer
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Доступ к mdb-файлу тормозит особенно совместный
У меня написан клиент для конторской базы данных mdb который ранее прекрасно работал на основе контролса DAO и драйвера Jet 3.51. Когда потребовалось его переписать оказалось что рулит ADO и соответственно драйвер Jet 4.0

Уже в процессе переделывания клиента выяснилось что доступ, особенно совместный к файлу базы данных тормозит жутко. Поискав по вопросу я наткнулся только на информацию от Майкрософт насчет какой-то там их путаницы с какими-то тайаутами, типа микросекунды они там с секундами перепутали. Однако советы не удалось использовать, не сработали.

Контролс соединяется с базой данных через командную строку:

connectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & s & _
";Mode=ReadWrite|Share Deny None;Persist Security Info=False"

В переменной s - непосредственно имя файла. Тип курсора и прочие опции никакого влияния на скорость работы с базой не оказывают - проверено все что можно было и в комбинациях. Причем тормоза не только из этого клиента и этой базы данных - у меня в Кореле написан скрипт который хранит обширные настройки и параметры тоже в mbd-базе, который может начать работать с нуля, то есть, создать пустую размеченную базу, подключиться к ней и предоставить пользователю возможность заполнять ее данными.

Кто-нибудь знает что в этой ситуации можно сделать еще чтобы устранить тормоза при совместном доступе к файлу базы данных?
...
Рейтинг: 0 / 0
05.01.2004, 08:59
ulis
Участник
По поводу тормозов - причин может быть много, а вот насчет перехода на ADO - это не обязательно, можно по-прежнему использавать DAO, достаточно установить ссылку на эту библиотеку, что я и сделал, перейдя на Access XP.
...
13.01.2004, 14:02
Yuriy Goodz
Гость
Мои грабли заключались в выносе всех временных таблиц в отдельный файл, который потом располагался у клиентов на их компах. Выигрыш по производительности составил "в разы".
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к mdb-файлу тормозит особенно совместный / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]