Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.01.2004, 12:31
|
|||
|---|---|---|---|
Поможите люди добрые! С поиском проблема... |
|||
|
#18+
Дело в следующем... Есть база данных объявлений Рубрика / Формат / Текст / Телефон / На форме для правки два грида, первый - для отображения всех объявлений, второй - для поска. Прынцип работы: - нажимаю на кнопку "найти"; - задаю критерий поиска по телефону; Data2.RecordSource = "SELECT [textobj], [Texttel] FROM [Tableobj] WHERE [Texttel] like '*" & Findtel & "*'" - во втором гриде отображаются все объявления содержащие данный телефон; - далее нажимаю на интересующее меня объявление во втором гриде; - после нажатия - Data1.Recordset.FindFirst "textobj like '*" & FindedText & "*'" ищу это объявление в первом гриде уже по тексту. Отсюда вытекла проблема: Пример из жизни: Дал человек объявление одинакового содержания в рубрику сниму и сдам - "1-2-3 КВ. Тел. 555", ищу это объявление в базе: находит "1-2-3 КВ" и "1-2-3 КВ" как положено, но по тексту, то она (програма) находит только первое (!), а ведь такое объявление не единственное в своем роде. Там еще таких "1-2-3 КВ" туева хуча! Вопрос банальный - помогите организовать нормальный поиск по базе! Они (объявления) все равно чем-то отличаются - телефоном, рубликой, форматом! У меня просто мозгов уже не хватает! PS: прошу прощения за краткость, наболело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.01.2004, 14:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Какие-то загадочные у Вас проблеммы. И если честно - то не очень понятно, чего же Вы в результате хотите получить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.01.2004, 07:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В общем то не много! Надо как-то оформить чтобы объявления находились по всем полям: Рубрика, формат, текст! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.01.2004, 13:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Может я чего не понял ... но если нужно находить не первое попавшееся вхождение, то просто нужно делать recordset.findnext в цикле пока recordset.eof (типа не нашли больше ничего). Потом возвращаемся на исходную позицию (или в начало рекордсета recordset.movefirst) и в общем-то весь поиск... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.01.2004, 08:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да нет же, результат должен быть единственный и правельный, просто нужно ужесточить условие поска, что поиск производился по нескольким полям, допустим: Рубрика, формат, текст! Data1.Recordset.FindFirst "textobj like Рубрика, формат, текст! = Рубрика, формат, текст!" Я просто оформить правильно не могу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2170250]: |
0ms |