Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Картинки и Flexgrid / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
14.05.2004, 00:00
golb
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Картинки и Flexgrid
Здравствуйте. У меня тут ещё одна проблема с гридом возникла - вроде мелочь, но неприятная. Короче говоря, я заполняю грид картинками (из picturebox, а в него из файлов *.ico, 16*16). Когда размер ячейки грида 500*500 твипов - всё идеально. Но грид выходит великоват, и я мог бы уменьшить "габариты" за счёт уменьшения ячеек, но проклятые картинки не желают никак уменьшаться (кстати, увеличиваться тоже). То есть где-то в установках грида забит жёстко размер этих cellpictures. Уже обыскался, но не могу добиться возможности регулировать эти размеры. Есть даже cellpicture.height / width, но их можно только считывать. Может, кто сталкивался?
И попутно ещё одно. Я вставляю иконки из picturebox, которые находится в контроле, - при помощи loadpicture -нежелательно, дабы не привязываться к конкретной папке. Гораздо удобнее было использовать этот imagebox, но: грид желает получать *.ico, *.bmp и ещё бог весть что, только не тип listimage, который возвращает коллекция loadpicture. Нет ли какой-нибудь возможности преобразовывать listimage в *.ico, *.bmp и иже с ними. Пардон, если вопрос наивен, никогда с подобным не сталкивался.
Заранее благодарен за помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
14.05.2004, 11:12
МаксимВ
Участник
Картинки и Flexgrid
Я в MSFlexGrid картинки пихаю из ImageList. А в ImageList добавляю обычные bmp-файлы(16x16 256 цветов). С *.ico файлами экспирементировал, но не получилось - отображаются обльшими, хотя размеры теже.
...
14.05.2004, 11:17
МаксимВ
Участник
Картинки и Flexgrid
Код в догонку:
Код: plaintext
1.
2.
3.
MSFlexGrid1.Col = i
MSFlexGrid1.Row = j
Set MSFlexGrid1.CellPicture = ImageList1.ListImages( 1 ).Picture
MSFlexGrid1.CellPictureAlignment =  4 
...
14.05.2004, 12:36
golb
Участник
Картинки и Flexgrid
Да, но
Set Grid.CellPicture = ImageList1.ListImages("test")
матерится на несоответствие типов (:

ВедЬ коллекция ImageList1.ListImages состоит из элементов класса ListImage, а чёртов грид хочет типы bitmap, symbol, metafile-graphik, так что вроде логично...
Что я не так делаю???
...
14.05.2004, 12:42
golb
Участник
Картинки и Flexgrid
А, есть! Сори, не глянул в топик перед отправкой. Уже как минимум жрёт картинки из ImageList. Попробую с размерами сейчас.
Спасибо огромое!
...
14.05.2004, 12:48
МаксимВ
Участник
Картинки и Flexgrid
Размеры картинок в ImageList1 тоже установи 16х16.
И не так:
Set Grid.CellPicture = ImageList1.ListImages("test")

а так:
1.
2.
dim test As Integer
test=индекс нужной кртинки в ImageList1
Set MSFlexGrid1.CellPicture = ImageList1.ListImages(test).Picture
...
14.05.2004, 13:17
golb
Участник
Картинки и Flexgrid
Спасибо, Максим!
Всё понял.
С уважением, Олег.
...
14.05.2004, 13:29
golb
Участник
Картинки и Flexgrid
К слову,
если test ввести как Key (когда картнок много - удобне различать), то можно вводить "test" в скобках вместо индекса. Мне не хватало этого .Picture. То есть я пытался обратиться непосредственно к элементу коллекции, а нужно было - к его проперти.

Но это только к слову, ты мне очень помог, спасибо.
...
18.05.2004, 14:15
=viT=
Участник
Картинки и Flexgrid
Кстати тоже проблемы были - хотел сэмулирвать checkbox с системным фоном. Формат ico позволяет делать картинки с прозрачными областями, а bmp - нет! Я по умолчанию раскрасил окна в светло синий цвет и checkbox'ы с белым фоном выглядели довольно оригинально! =)
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Картинки и Flexgrid / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]