Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу перехватить в клиентском приложении сообщение об ошибки, вызываемой триггером / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
23.05.2004, 22:41
irinka
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Не могу перехватить в клиентском приложении сообщение об ошибки, вызываемой триггером
В SQL Server создан триггер. Для КП эта ошибка (в случае неудовлетворения условиям проверки в триггере) имеет номер 6153
В клиентском приложении есть такой обработчик:

Private Sub DataGrid1_Error(ByVal DataError As Integer, Response As Integer)
If DataError = 6153 Then

MsgBox "Ошибка..."

End If

End Sub
Если нарушается условие триггера, тогда курсор попадает на If DataError = 6153, затем проходит все команды обработчика и после выхода End Sub сообщение от триггера.
Как убрать это сообщение от триггера?
...
Рейтинг: 0 / 0
25.05.2004, 18:00
GOBUR
Участник
Не могу перехватить в клиентском приложении сообщение об ошибки, вызываемой триггером
Не знаю MS SQL но наверняка там можно обрабатывать исключения(в том же триггере), просто в обработчике не делать никаких действий
...
25.05.2004, 18:53
Alexey Kudinov
Участник
GOBURНе знаю MS SQL но наверняка там можно обрабатывать исключения(в том же триггере), просто в обработчике не делать никаких действий

А вот и нет. Обработка ошибок - не самое сильная сторона SQLServera. Ошибка, если она произошла, наверняка попадет к клиенту. Есть всякие более и менее хитрые методики обработки ошибок в MSSQL, но за ними - в соответствующий форум.

To Irinka - не уверен что понял, в чем проблема, но может Err.Clear поможет ?
...
25.05.2004, 20:34
Magnus23
Участник
Эх маладешь!
Спросим совета у F1:

The settings for Response are:

Setting Description
0 No error message will be displayed.
1 (Default) The message associated with the error will be displayed.

Господа! Читайте МСДН :)

Magnus
...
27.05.2004, 00:10
irinka
Участник
Спасибо Вас за содействие, вся проблема была в триггере, как только я его чуть поменяла, сообщение от триггера удалось скрыть с пом хитростей на VB
...
27.05.2004, 00:34
irinka
Участник
Magnus23, спасибо огромное за response я так давно искала что-то подобное
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу перехватить в клиентском приложении сообщение об ошибки, вызываемой триггером / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]