Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
28.07.2004, 14:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
вопрос лёгкий |
|||
|
#18+
Люди добрые, помогите!!! Пишу в Visual Basic 6.0 Если я использую в своей проге некоторые ocx компоненты, напрмер для работы с почтой нужны MAPI Controls, которые описаны в файле MSMAPI32.OCX. Когда я делаю сатндартный exe-файл (Make *.exe file) и запускаю его на другой машине, где нет в Windows\system32\ файла MSMAPI32.OCX, то выдаёт ошибку. Как быть в таких случаях, если мы не знаем заранее, какие OCX есть на других компах? Наверное можно ка-то по другому откомпилировать (в Делфях же можно настраивать, что включать или нет компоненты в exe)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 15:01
|
|||
|---|---|---|---|
вопрос лёгкий |
|||
|
#18+
Делать инсталл, но не на PDW а чем нибудь более вменяемым, например Inno Setup. Включать в него все компоненты которые используются в программе. Далле, Inno Setup, к примеру, позволяет выставить флаги для инсталлируемых компонентов для проверки на наличие их в системе(наличие и версию). В случае отсутствия или старой версии - инсталлить. Системные же компоненты лучше инсталлить пакетами, т.е. многие библиотеки расчитывают рядом с собой обнаружить определенные версии других. Нечто вроде "поколений". Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 15:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
вопрос лёгкий |
|||
|
#18+
To Magnus23 неподскажеш где взять inno Setup? и есть ли еще какой нибудь способ что бы сделать установочник со всеми используемыми компонентами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 15:19
|
|||
|---|---|---|---|
вопрос лёгкий |
|||
|
#18+
Взять здесь . Он фревый. Как раз новая версия появилась. Так столько всего вкусного! :) Я и сам качнул :) Этого инсталлера вполне достаточно. Во время инсталла моно творить что угодно. И если вдруг там чего то нет, то есть секция [script] в которой на паскале пожно писать произвольный код. Ну не прелесть ли? :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 15:22
|
|||
|---|---|---|---|
вопрос лёгкий |
|||
|
#18+
2 Alexander Popov А ме не знакомы случайно? Ты из Киева? Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 15:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
вопрос лёгкий |
|||
|
#18+
To Magnus23 Скорее всего лично не знакомы так как я из москвы но в форуме наверное не раз встречались. Спасибо за ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 15:35
|
|||
|---|---|---|---|
вопрос лёгкий |
|||
|
#18+
Просто у меня давний знакомец в Киеве, твой однофамилец и одноиуменец(тезка :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 15:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
вопрос лёгкий |
|||
|
#18+
to Magnus23 бывает "Нас много" =)) Кстати у меня эта ссылка что то не хочет работать, долго висит а потом отваливается. =(((( может позже заработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 16:12
|
|||
|---|---|---|---|
вопрос лёгкий |
|||
|
#18+
Странно. У меня все работет. http://isx.wintax.nl/ И прямая на скачивание http://www.jrsoftware.org/download.php/is.exe?site=3 Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2004, 11:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
вопрос лёгкий |
|||
|
#18+
А вот если в references я использую библиотеку .dll (конкретно dtspkg.dll из MS SQL Server 2000) и хочу поставить прогу там где sql server-a нету, тогда что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2004, 12:43
|
|||
|---|---|---|---|
вопрос лёгкий |
|||
|
#18+
Здесь не все так просто. Эта библиотека может использовать другие и наконец просто не работать без корректной установки. Вероятно для нее существует пакет как и для SQLDMO. Кстати попорбуй. ЗАрегистрируй на другой тачке и запусти :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2004, 12:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
вопрос лёгкий |
|||
|
#18+
Ты имеешь ввиду зарегестрировать библиотеку dtspkg.dll по типу regsrv32.exe? или установить SQLDMO? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2004, 13:00
|
|||
|---|---|---|---|
вопрос лёгкий |
|||
|
#18+
Зарегить библиотеку. Сначала глянь ее зависимости, чтоб далеко не ходить. Чем нибудь вроде Dependency Walker. Или .NETом :). А потом регить. Для поставок SQLDMO отдельно от сервака существует пакает со всем необходимым. Что входит точно не помню, поищи на мелкомягких. Вполне может быть что и твоя там есть. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2169147]: |
0ms |