Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Adodc.Refresh / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
22.09.2004, 12:46:50
Ardd
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Adodc.Refresh
Страшная ситуация: Adodc связан с Access-овской базой. В DataGrid отображается весь список запроса("qList") из базы.
Когда делаю отбор запросом по строке WHERE (((Nom.NomKat) Like '" & strFind & "*')), то записей в DataGrid НЕТУ. А если зайти в Access и посмотреть запрос там, то есть. Сбрасываю условие в запросе, и опять все записи появляются.
Вобщем не могу заставить работать условие отбора по строке. (по числу работает!!! WHERE Nom.idGroup = " & f & " )
Что делать!??? Помогите
...
Рейтинг: 0 / 0
22.09.2004, 13:23:34
Ardd
Гость
Adodc.Refresh
Помогите, подскажите !!!!! Пожалуйста. Отзовитесь
...
22.09.2004, 13:34:03
Alexey Kudinov
Участник
Adodc.Refresh
ArddСтрашная ситуация: Adodc связан с Access-овской базой. В DataGrid отображается весь список запроса("qList") из базы.
Когда делаю отбор запросом по строке WHERE (((Nom.NomKat) Like '" & strFind & "*')), то записей в DataGrid НЕТУ. А если зайти в Access и посмотреть запрос там, то есть. Сбрасываю условие в запросе, и опять все записи появляются.
Вобщем не могу заставить работать условие отбора по строке. (по числу работает!!! WHERE Nom.idGroup = " & f & " )
Что делать!??? Помогите
Наверное на самом деле к Access приходит не тот запрос, что вы ожидаете.
Поставьте BreakPoint там, где формируется запрос, нажмите Ctrl + G (появится окно Immediate) , наберите в нем
? переменная, содержащая запрос [Enter]
Результат проверьте в Access
...
22.09.2004, 14:19:20
Ardd
Гость
Adodc.Refresh
Именно так иделал. В отладке все нормально. И в Access-е сохраняется запрос как надо, и в нем есть записи. А вот Adodc как воды в рот набрал
...
22.09.2004, 14:22:40
Alexey Kudinov
Участник
Adodc.Refresh
ArddИменно так иделал. В отладке все нормально. И в Access-е сохраняется запрос как надо, и в нем есть записи. А вот Adodc как воды в рот набрал
А в рекордсете, который возвращает запрос записи есть ?
...
22.09.2004, 15:51:31
Ardd
Гость
Adodc.Refresh
Вобщем, знайте все. В Access надо ставить * звёздочку, а в остальных БД % процент. Всем спасибо.!!!!! Заработало
...
22.09.2004, 16:02:13
Magnus23
Участник
Adodc.Refresh
авторИменно так иделал. В отладке все нормально. И в Access-е сохраняется запрос как надо, и в нем есть записи. А вот Adodc как воды в рот набрал
Однако :).

Да и в исходном запросе ни процентом низ звездочек ни даже захудалой лямбды нима.

Magnus
...
22.09.2004, 16:10:51
Alexey Kudinov
Участник
Adodc.Refresh
Magnus23 авторИменно так иделал. В отладке все нормально. И в Access-е сохраняется запрос как надо, и в нем есть записи. А вот Adodc как воды в рот набрал
Однако :).

Да и в исходном запросе ни процентом низ звездочек ни даже захудалой лямбды нима.

Magnus
Была звездочка. Ardd...WHERE (((Nom.NomKat) Like '" & strFind & " * ')), ...Но кто же знал, что человек выполняет запрос к другой СУБД, а проверяет его в Access
...
22.09.2004, 16:16:01
Ardd
Гость
Adodc.Refresh
Да нет! Я и выполняю к Access и проверяю в той же самой базе. Просто я понял так что это специфика Adodc - ему звездочки не давай.
...
22.09.2004, 16:16:36
Ardd
Гость
Adodc.Refresh
ВСЕМ САПАСИБО !!!
...
22.09.2004, 16:50:14
Magnus23
Участник
Adodc.Refresh
2 Alexey Kudinov
Да, теперь вижу, пора за очками :).

Но кто же знал, что человек выполняет запрос к другой СУБД, а проверяет его в Access
Дык я о том и говорил :).

Ardd Да нет! Я и выполняю к Access и проверяю в той же самой базе. Просто я понял так что это специфика Adodc - ему звездочки не давай.
Что то тут не здесь. ADODC - обычный контрол со встроенным рекордсетом и кое-какой реализацией базовых функций.

Мой тебе совет: выкинь эту гадость и сделай руками с простым рекордсетом. Меньше головной боли будет.
Кстати % работает только с Jet 4.x

Magnus
...
22.09.2004, 17:16:13
Ardd
Гость
Adodc.Refresh
Да как меньше головной боли. Если программно рекордсет открывать, то DBGrid надо в ручную запонять. А так Refresh и всё готово. А обычной Data не смог открыть запрос из БД Access , т.к база защищенная, и я кней подключаюсь не Admin, а другим юзером
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Adodc.Refresh / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]