Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
08.11.2004, 10:59:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Bug VB или bug в коде? |
|||
|
#18+
Что я делаю не правильно? На форму сажаю два фрейма. В каждый из них добавляю массив из двух OptionButton (Form2) контролов: OptionButton1(0), OptionButton1(1) - в первый фрейм и OptionButton2(0), OptionButton2(1) - во второй. Добавляю на форму кнопку. Далее код обработки событий клика на OptionButton в каждой группе и программное выделение значений в каждой группе - на кнопке: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. После нажатия на кнопку ожидаю увидеть в первой группе выделенным первый OptionButton, а во второй группе - второй. Но вижу только выделенный второй OptionButton во второй группе. В первой оба OptionButton не выделены. В дебаггере на кнопке вижу как первый OptionButton в первой группе выделяется, но затем выделение исчезает как только перехожу к обработке второй команды. Что это? Ваг бейсика или я что-то делаю неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2004, 11:51:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Bug VB или bug в коде? |
|||
|
#18+
Rivkin Dmitry После нажатия на кнопку ожидаю увидеть в первой группе выделенным первый OptionButton, а во второй группе - второй. Но вижу только выделенный второй OptionButton во второй группе. В первой оба OptionButton не выделены. В дебаггере на кнопке вижу как первый OptionButton в первой группе выделяется, но затем выделение исчезает как только перехожу к обработке второй команды. Что это? Ваг бейсика или я что-то делаю неправильно? Проверил. У меня все отрабатывает нормально. VB6 SP5 Win2000 Prof SP4 ENG Но код непонятен. 1 Option button-ы лежат на контейнерах, следовательно VB автоматически следит за тем, чтобы только один из Option button-ов был выделенным (кстати значение Value у них типа Boolean) 2 Т.е. код вида Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2004, 12:06:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Bug VB или bug в коде? |
|||
|
#18+
Да, я уже и сам понял, что код обработки - лишний. Этот код и vbChecked, vbUnchecked - остались после применеия обычных Option button. Подумалось без проверки, что должно быть похоже. :) Спасибо за подсказку с True и False Но я все-же не понял, как сделать две группы Option button -ов, чтобы каждая работала самочтоятельно и не зависила от другой группы. Не работает у меня! Что-то не так! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2004, 12:09:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Bug VB или bug в коде? |
|||
|
#18+
Rivkin DmitryДа, я уже и сам понял, что код обработки - лишний. Этот код и vbChecked, vbUnchecked - остались после применеия обычных Option button. Подумалось без проверки, что должно быть похоже. :) Спасибо за подсказку с True и False Но я все-же не понял, как сделать две группы Option button -ов, чтобы каждая работала самочтоятельно и не зависила от другой группы. Не работает у меня! Что-то не так! каждую группу положить на свой контейнер. Попробуйте PictureBox. Что такое "обычный OptionButton" ? Какие OptionButton-ы вы используете ? Какой VisualBasic вы используете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2004, 12:21:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Bug VB или bug в коде? |
|||
|
#18+
VB6 (SP6) Windows XP (Profesional) SP2 Обычным OptionButton я назвал контрол байсика из тулбара, появляющийся при создании нового проекта без подключения какких нибудь ActiveX. А вопрос у меня по OptionButton из Microsoft Forms 2.0 Object Library Группы конечно положены каждая в свой конткйнер (фрейм) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2004, 12:32:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Bug VB или bug в коде? |
|||
|
#18+
Rivkin DmitryVB6 (SP6) Windows XP (Profesional) SP2 Обычным OptionButton я назвал контрол байсика из тулбара, появляющийся при создании нового проекта без подключения какких нибудь ActiveX. А вопрос у меня по OptionButton из Microsoft Forms 2.0 Object Library Группы конечно положены каждая в свой конткйнер (фрейм) Теперь ясно. Укажите OptionButton-ам, принадлежащим одной группе одинаковый GroupName. В отдельный контейнер их можно не класть. Кстати и для "обычных" OptionButton-ов тот код в обработчиках Click был не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2168650]: |
0ms |