Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.11.2004, 16:24:27
|
|||
|---|---|---|---|
Гуру VB6 или VB.NET??? |
|||
|
#18+
Все кому не лень поделитесь своими соображениями. Стоит ли покинуть уже до боли родной VB6 и заняться VB.NET. С одной стороны VB6 решает все мои вопросы(так или иначе) с другой стороны гложет мысль а не отстал ли я от жизни все таки на дворе 2005.г ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2004, 20:13:11
|
|||
|---|---|---|---|
Гуру VB6 или VB.NET??? |
|||
|
#18+
VB .NET вооще-то много приобрел хорошего от других языков, так что может его вам станет еще удобнее использовать ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 11:21:44
|
|||
|---|---|---|---|
Гуру VB6 или VB.NET??? |
|||
|
#18+
ResidentСтоит ли покинуть уже до боли родной VB6 и заняться VB.NET. Сам гуру не являюсь, хотя VB6 знаю... Что касается ответа на вопрос, то мне кажется тут надо решать самому? Вы работаете? Долго и плодотворно? Работу не собираетесь менять? Тогда наверное хватит и VB6. А если вы собираетесь завтра начинать искать работу, то VB.NET требуется все чаще и чаще... И согласен с Lelikk :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 14:43:12
|
|||
|---|---|---|---|
Гуру VB6 или VB.NET??? |
|||
|
#18+
полностью поддерживаю Bolik. Хотя есть вариант, что то как VB6 "решает" все Ваши "вопросы" - то лучше б он вообще их не решал - я просто ничего не знаю о Ваших "вопросах". Личный опыт - посмотрел .NET из любопытства и избытка свободного времени. Теперь всеми правдами и неправдами переползаем на NET... Просто потому что вроде все то-же, но вот делается все намного проще и качественнее. Только необходима критическая масса начальных знаний несколько побольше, чем в шестом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 14:53:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Гуру VB6 или VB.NET??? |
|||
|
#18+
ResidentВсе кому не лень поделитесь своими соображениями. Стоит ли покинуть уже до боли родной VB6 и заняться VB.NET. С одной стороны VB6 решает все мои вопросы(так или иначе) с другой стороны гложет мысль а не отстал ли я от жизни все таки на дворе 2005.г Нехрен тебе на VB.NET делать . Бери C# , потом сам себе спасибо скажешь. VB.Net отличается от C# только синтаксисом, но C# дает гораздо больше свободы! С# Forever ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 15:00:39
|
|||
|---|---|---|---|
Гуру VB6 или VB.NET??? |
|||
|
#18+
Только стоит помнить, что NET не годится для Shareware. Причины - большой вес .NET Framework и наличие декомпиляторов NET программ. Это также обсуждалось: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=102463 http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=105469 http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=100131 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 16:48:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Гуру VB6 или VB.NET??? |
|||
|
#18+
ResidentС одной стороны VB6 решает все мои вопросы( так или иначе ) А вот в .Net есть событие Moved ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 16:56:16
|
|||
|---|---|---|---|
Гуру VB6 или VB.NET??? |
|||
|
#18+
Alexey KudinovА вот в .Net есть событие Moved ... Мда? Изящно бы тогда получился ответ на вопрос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 17:40:07
|
|||
|---|---|---|---|
Гуру VB6 или VB.NET??? |
|||
|
#18+
Я не гуру ни по ВБ6, ни по ВБ.НЕТ (хотя и продаю программы, писанные мною на этих языках), но меня всегда удивляет, когда читаешь подобные сентенции, стоит или не стоит учить и что лучше - ВБ6 или ВБ.НЕТ. Как в кино: "Такое ощущение, что слушаешь сумашедших" :) Учить, учить и еще раз учить. Как только будут освоены базовые классы среды НЕТ, то жизнь программисткая станет намного легче, т.к. многие задачи вы будете решать парой десятков строчек кода. Ведь нафига, спрашивается, такая огромная библиотека классов? Будете думать о мясе, а не о костях. А на чем именно программировать - VB.NET или C# - это почти дело вкуса. VB.NET больше расчитан на склад ума, который не хочет вникать во все тонкости ООП, а C# наоборот, предполагает это. Лично я все больше склоняюсь ко второму. А что касается большого объема требуемых для работы библиотек, так это всего то около 30 метров. Так что будущее однозначно за NET, и чем раньше поймете, тем меньше придется догонять и наверстывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 18:03:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Гуру VB6 или VB.NET??? |
|||
|
#18+
2 Resident Если VB6 решает все вопросы - смысл какой переходить ? ИМХО, только по приказу непосредственного начальника (если он [начальник] есть. А на .нет и суда .нет) То что на дворе 2005 - и что ? Будет 2006, 2007 - VB6 как был, так и останется. А вот с .net - дело тёмное: сегдня (2004) он есть, а завтра (2005), глядишь, его и нет. Сегодня ты программист, а завтра - преуспевающий бизнесмен. И зачем изучать ненужные вещи ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 19:57:08
|
|||
|---|---|---|---|
Гуру VB6 или VB.NET??? |
|||
|
#18+
До чего техника дошла :), .Net - "ненужные вещи" :). Я бы советовал переходить. Однозначно. Рынок VB6 уменьшается. А .NET растет. И никаких А вот с .net - дело тёмное: сегдня (2004) он есть, а завтра (2005), глядишь, его и нет. не будет, потому как МС последнюю рубашку поставила на эту технологию. Вы можете себе представить конец существования МС? Я - нет. Фреймворк уже поставляется с новыми виндами, а далее он вообще будет основой всего сущего, так что и вопроса не будет "А есть ли?". Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2004, 01:32:58
|
|||
|---|---|---|---|
Гуру VB6 или VB.NET??? |
|||
|
#18+
Да. Лет через пять если ты заявишь что дескать ты девелопер под платформозависимый компиллятор и с .Net несовместимый - на тебя посмотрят как на идиота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2004, 10:14:48
|
|||
|---|---|---|---|
Гуру VB6 или VB.NET??? |
|||
|
#18+
Я в принципе собираюсь на NET перейти, VB от меня никуда не денется. Причин у меня несколько. Во первых, под VB почти не выпускают новых Add-ins и контролов, а под NET их уже очень много. Есть желание их "пощупать", попробовать в работе. Во вторых часть софта пишется для использования в пределах офиса и размер дистрибутива значения не имеет. В третьих - знание NET - неплохо смотрится в резюме. Вот только вопрос: Кто знает когда выпустят следующую версию Visual Studio NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2168601]: |
0ms |