Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сложный запрос.... / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
11.11.2004, 16:33:30
def-or
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сложный запрос....
Здравствуйте! есть такая проблема. Пишу программу для вывода статистики, котрая берет данные из двух разных баз (одна на oracl другая на mssql). Легко могу написать запрос к каждой базе в отдельности, но для окончательного результата нужно делать более сложную выборку, связывая таблицы хранящиеся в разных базах. Подскажите пожалуйста как это можно сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2004, 17:07:19
PA
PA
Участник
Сложный запрос....
Линкуешь оракловый сервер к mssql:
Код: plaintext
1.
exec sp_addlinkedserver 'LinkedOracleServer', 'Oracle', 'MSDAORA', 'OracleServer'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'LinkedOracleServer', false, 'msqllogin', 'OracleUser', 'OraclePassword'
А потом можно на mssql запросы рисовать:
SELECT * FROM LinkedOracleServer..OwnerUserName.TableName
...
11.11.2004, 17:17:32
def-or
Гость
Сложный запрос....
PAЛинкуешь оракловый сервер к mssql:
1.
exec sp_addlinkedserver 'LinkedOracleServer', 'Oracle', 'MSDAORA', 'OracleServer'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'LinkedOracleServer', false, 'msqllogin', 'OracleUser', 'OraclePassword'
А потом можно на mssql запросы рисовать:
SELECT * FROM LinkedOracleServer..OwnerUserName.TableName

а такое объединение серверов не имеет никаких отрицательных последствий? Может возможно как-нибудь сделать проще, например сначала выбрать из что-то из одного, потом что-то из другого, а потом выбрать уже сделать третью выборку на основе двух предидущих? или это невозможно?
...
11.11.2004, 17:30:01
Alexey Kudinov
Участник
Сложный запрос....
def-orа такое объединение серверов не имеет никаких отрицательных последствий? Может возможно как-нибудь сделать проще, например сначала выбрать из что-то из одного, потом что-то из другого, а потом выбрать уже сделать третью выборку на основе двух предидущих? или это невозможно? Подлинкованый сервер - это и есть самый простой вариант.
А что значит "отрицательные последствия" ?
Возможны сложности с безопасностью, с синтаксисом запросов.
Если уж так не хочется линковать сервера - сделайте выборку на клиента из одного, из другого, затем результаты поместите в таблицу на сервере и выбирайте из него. Или прямо на клиенте в памяти.
...
11.11.2004, 17:36:04
def-or
Гость
Сложный запрос....
Alexey KudinovИли прямо на клиенте в памяти. Вот этого я впринципе и хочу, только не знаю как в VB это можно реализовать.
...
11.11.2004, 17:46:10
Alexey Kudinov
Участник
Сложный запрос....
def-or Alexey KudinovИли прямо на клиенте в памяти. Вот этого я впринципе и хочу, только не знаю как в VB это можно реализовать. Циклами по массивам или рекордсетам или другим объектам(смотря что у вас получается в результате выборки) с построчным сравнением и отбором строк, удовлетворяющим вашим критериям в другие объекты. Может быть с использованием встроенных механизмов поиска в рекордсете (Find)
Т.е. вы сами делаете работу сервера базы данных. Не думаю, что это будет быстро
...
11.11.2004, 17:48:44
def-or
Гость
Сложный запрос....
да, видимо придется линковать сервера.... А в VB нет ничего похожего на Access? В смысле когда можно написать два запроса, а потом написать третий, выбирающий данные из этих двух?
...
12.11.2004, 11:09:54
def-or
Гость
Сложный запрос....
Руководство зпретило мне линковать сервера.... придется идти сложным путем.
...
12.11.2004, 21:58:00
Alexey Kudinov
Участник
Сложный запрос....
def-orРуководство зпретило мне линковать сервера.... придется идти сложным путем. Мой вам совет:
1 "пробейте" себе создание "вашей" базы данных, на MSSQL или Oracle, смотря что вам ближе.
2 "сливайте" в нее данные, извлеченные из MSSQL и Oracle
3 на основе "своей" базы получайте обобщеную информацию.
...
17.11.2004, 12:11:05
def-or
Гость
Сложный запрос....
Alexey Kudinov Мой вам совет:
1 "пробейте" себе создание "вашей" базы данных, на MSSQL или Oracle, смотря что вам ближе.
2 "сливайте" в нее данные, извлеченные из MSSQL и Oracle
3 на основе "своей" базы получайте обобщеную информацию.
так и сделал.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сложный запрос.... / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]