Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не создаётся источник данных / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
07.02.2005, 08:02:51
MrDDT
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Не создаётся источник данных
Нужно программно создать источник данных. Пишу как в книге:

DBEngine.RegisterDatabase "MyDSN", "Microsoft Access Driver (*.mdb)", True, "DBQ=C:\Test\Biblio.mdb"

А он мне пишет что объект какой-то ему нужен. С синтаксисом вроде всё правильно. Может я чего не подключил к проекту? Или какое-нибудь волшебное слово ему надо написать типа "Set"? :) Или это присваивается чему-то (хотя как-то не логично это было бы)? Или с объектом DBEngine надо чего-то сделать?..
Подскажите, пожалуйста, что не так! А лучше подскажите как создать источник данных объектом RDO, т. к. работать я буду с RDO.
База лежит на локальной машине, если это имеет значение.

И ещё. Хотел попробовать RDC (Remote Data Control вроде), думал может там чего нарою, но не нашёл его в кулуарах, так сказать, Вижуал Бэйсика. :) Почему его нет? Версия Бэйсика вроде из последних. Не думаю что при написании книги была использована более новая версия чем у меня. Может он по дефаулту не входит в установку? Где его искать в общем?

Заранее спасибо за ответы!
...
Рейтинг: 0 / 0
07.02.2005, 09:44:32
Flare
Участник
Никаких RDO. Ибо это есть Атавизм.
ADO Only!
Projects->Components->Controls->Microsoft ADO Data Control
...
07.02.2005, 11:18:09
MrDDT
Участник
Никаких RDO. Ибо это есть Атавизм.
Чего сказал?

ADO Only!
Projects->Components->Controls->Microsoft ADO Data Control
Это пичиму?
Я так понимаю, RDO специально сделан чтобы работать с "удалёнными данными", на то он и Remote Data Object. А ADO я даже не помню как расшифровывается... Чего-то там Data Object. :)
Кроме того, если я не ошибаюсь, ADO не умеет работать с DataGrid'ом (ДатаЖадности) ;) А к другим "сеткам" у меня описания нет (тычками изучать другие "сетки" не тянет что-то). :(
А если серьёзно - почему ADO онли то??? И чем RDO плох? В общем ничего не понимаю...

А по существу вопроса что-нибудь подскажете?..
...
07.02.2005, 11:30:18
big-duke
Участник
ADO Only!
Кроме того, если я не ошибаюсь, ADO не умеет работать с DataGrid'ом (ДатаЖадности) ;) - это ты мощно сказал
VB 6.0: доступ к данным с помощью технологии ADO. Часть 1. ADO идет на смену DAO и RDO

...
07.02.2005, 12:17:26
MrDDT
Участник
Перепутал я, бот эдакий, ADO с DAO :) Понапридумывают, понимаш, всяких DAO, RDO, а потом заменяют ADO всякими :)

Спасибо за сцылочку, почитаю!
Значит RDO это не круто теперь... :)

Ну а раз заварилась такая каша, может всё-таки кто-нибудь подскажет в чём ошибка с созданием источника данных? Интересно жа :)
...
07.02.2005, 12:28:29
Flare
Участник
Цитата:
"Компания Microsoft создала ADO как "супернабор объектов RDO."Глава 3, "Переход от технологий DAO и RDO к ADO"
Database Developer's Guide with Visual Basic 6, Roger Jennings, SAMS Publishing, 1999
Очень рекомендую. Подробно описаны модели доступа.
А источник данных я выше написал где вставлять как компонет.
Можно и кодом.
Читайте тут и, в принципе, статьи по ADO на нашем sql.ru в разделе "Статьи".
MrDDTКроме того, если я не ошибаюсь, ADO не умеет работать с DataGrid'ом
Уж в этом ошибаетесь в корне.
Послушайте советов бывалых, если уж VB6 и базы данных - сейчас только ADO.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не создаётся источник данных / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]