Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
07.02.2005, 08:02:51
|
|||
|---|---|---|---|
Не создаётся источник данных |
|||
|
#18+
Нужно программно создать источник данных. Пишу как в книге: DBEngine.RegisterDatabase "MyDSN", "Microsoft Access Driver (*.mdb)", True, "DBQ=C:\Test\Biblio.mdb" А он мне пишет что объект какой-то ему нужен. С синтаксисом вроде всё правильно. Может я чего не подключил к проекту? Или какое-нибудь волшебное слово ему надо написать типа "Set"? :) Или это присваивается чему-то (хотя как-то не логично это было бы)? Или с объектом DBEngine надо чего-то сделать?.. Подскажите, пожалуйста, что не так! А лучше подскажите как создать источник данных объектом RDO, т. к. работать я буду с RDO. База лежит на локальной машине, если это имеет значение. И ещё. Хотел попробовать RDC (Remote Data Control вроде), думал может там чего нарою, но не нашёл его в кулуарах, так сказать, Вижуал Бэйсика. :) Почему его нет? Версия Бэйсика вроде из последних. Не думаю что при написании книги была использована более новая версия чем у меня. Может он по дефаулту не входит в установку? Где его искать в общем? Заранее спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2005, 09:44:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Никаких RDO. Ибо это есть Атавизм. ADO Only! Projects->Components->Controls->Microsoft ADO Data Control ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2005, 11:18:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Никаких RDO. Ибо это есть Атавизм. Чего сказал? ADO Only! Projects->Components->Controls->Microsoft ADO Data Control Это пичиму? Я так понимаю, RDO специально сделан чтобы работать с "удалёнными данными", на то он и Remote Data Object. А ADO я даже не помню как расшифровывается... Чего-то там Data Object. :) Кроме того, если я не ошибаюсь, ADO не умеет работать с DataGrid'ом (ДатаЖадности) ;) А к другим "сеткам" у меня описания нет (тычками изучать другие "сетки" не тянет что-то). :( А если серьёзно - почему ADO онли то??? И чем RDO плох? В общем ничего не понимаю... А по существу вопроса что-нибудь подскажете?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2005, 11:30:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ADO Only! Кроме того, если я не ошибаюсь, ADO не умеет работать с DataGrid'ом (ДатаЖадности) ;) - это ты мощно сказал VB 6.0: доступ к данным с помощью технологии ADO. Часть 1. ADO идет на смену DAO и RDO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2005, 12:17:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Перепутал я, бот эдакий, ADO с DAO :) Понапридумывают, понимаш, всяких DAO, RDO, а потом заменяют ADO всякими :) Спасибо за сцылочку, почитаю! Значит RDO это не круто теперь... :) Ну а раз заварилась такая каша, может всё-таки кто-нибудь подскажет в чём ошибка с созданием источника данных? Интересно жа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2005, 12:28:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Цитата: "Компания Microsoft создала ADO как "супернабор объектов RDO."Глава 3, "Переход от технологий DAO и RDO к ADO" Database Developer's Guide with Visual Basic 6, Roger Jennings, SAMS Publishing, 1999 Очень рекомендую. Подробно описаны модели доступа. А источник данных я выше написал где вставлять как компонет. Можно и кодом. Читайте тут и, в принципе, статьи по ADO на нашем sql.ru в разделе "Статьи". MrDDTКроме того, если я не ошибаюсь, ADO не умеет работать с DataGrid'ом Уж в этом ошибаетесь в корне. Послушайте советов бывалых, если уж VB6 и базы данных - сейчас только ADO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2168245]: |
0ms |