Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
06.02.2006, 17:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Отловить наличие Касперского. |
|||
|
#18+
Добрый день знатоки! Мы как разработчики ПО на Access продаем свои продукты по всей стране. Набили много шишек, наступали на много граблей и не раз на детские. Как показывает практика, нормальной работе Access приложений мешает Касперский антивирус. Не раз видел как он прерывает ("под корень") выполнение процедуры и не дает обработать ошибку. У многих клиентов установлен этот пакостный антивирус. И каждый раз при обновлении/установке он напрочь блокирует работу программы и каждому клиенту в телефонном разговоре нужно рассказать как остановить KAV/отключить Office guard/отключить проверку VBA модулей. Эта ситуация описана в хелпе к нашему софту, но никто его не читает. Есть ли какая-то возможность обнаружения этого антивируса, что бы выдать пользователю соответствующее предупреждение? Первое, что в голову идет просматривать Process list, но если есть Касперский - то он и это не даст мне сделать. Кто сталкивался с данной проблемой - буду признателен за мнения. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2006, 17:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
каспериский блокирует некие функции (их перечень на вкладке) , например Вызов API-функции или Копирование листов Екцель. Самое умное, не искать его в перчене задач (есть и др. антивирусу с подобными функциями), а делать контрольную проверку - например, запустить некую API-функцию, скопировать лист Екцеля и посмотреть результат. Я ограничился созданием бинарного файла, записи в него 1 символа и удалением этого файла. Если стоит касперский офис гуард - файл либо не создаться либо в него ничего не запишеться либо он не удалится (взавивисмости от настроек) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2006, 17:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Почему-то многие считают, что AVP это самый крутой супер-пупер антивирус. Полностью согласен с Komm10: более глючного антивируса не видел. Помимо упомянутой проблемы с его Office Guard, много раз наблюдал "необъяснимые" с первого раза "тормоза" при работе в сети. Причем тормозили не только access'овские базы, а сеть вообще. Оказалось, виновник AVP: проблема снималась после принудительного снятия всех его процессов в диспетчере задач. Если мониторинг отключать средствами самого AVP, гад, вроде "говорит", что отключился, а все-равно сетевые пересылки продолжает мониторить и тормозть ... Как обнаружить, по-моему, нужно искать запущенный процесс AVP: как-то нужно определить, что эта бяка работает, а не только установлена в системе ... Сам этого не делал, но буду рад, если поделитесь способом, если найдете ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2006, 09:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
у меня сволочь давит обращение из офиса к внешним dll. из-за этого несколько проектов на дельфи перенес. или приходится отключать стервеца но это совсем не выход. по теме: искать в системе драйвер klif.sys imho мечтаю похудеть. гербалайф не предлагать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2006, 12:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Еще часто возникает проблема у тех кто пишет под 1С на машинах класса Целерон 500МГц - .md лочится и записывается со второго раза, в первый раз говорит ошибка записи, а потом когда Каспер файл отпускает все сохраняется нормально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.02.2006, 00:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
у меня подобная проблема. avp отлавливает функцию GetPrivateProfileString (использую для работы с ini в excel) и возвращает непонятные символы вместо нормального стринга. писал им письмо - не ответили. придется что-то другое выдумывать для нормальной работоспособности проекта. на самом деле с их стороны просто некрасиво по отношению к пользователям. Ведь api, пусть их использование и происходит в excel, но ведь этого никто не запрещает, даже MS пишут примеры к exsel с api. зато, мля, касперский взял на себя ответственность похерить все это, причем не для сторонних программ, а для "родной проги" винды - MS-офис. мда, просто уроды. почему я должен придумывать обходные решения из-за того, что у кого-то руки кривые и он имеет бабло для распространения своей глючной программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.02.2006, 07:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Можно поробовать отключить , при старте компа удалить из реестра стартовую ссылку на касперский исполнимый файл HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и принудительно перезагрузить комп, но если он не дает исользовать API то програмно это сделать трудно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.02.2006, 12:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да, Касперский - редкостный отстой. У нас на фирме его снесли в приказном порядке, когда мои программы с безобидными API (в VBA... в VB он их не замечает...) стали молча слетать. :(( Щас NOD поставили. Этот и на VB ругается, при компиляции орет: "Аааа, вирус, нах." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2006, 20:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Alex112Почему-то многие считают, что AVP это самый крутой супер-пупер антивирус. Полностью согласен с Komm10: более глючного антивируса не видел. А я вижу другие тенденции: часто программисты (и пр.компьютерщики) либо что-то возвышают, либо втаптывают в абсолютную грязь ПО (игры, языки прогрмиирования и прочее ПО). Тем не менее, я рекомендую придерживаться правилу нахождения достоинств и недостатков в ПО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2006, 07:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Через WMI, закрыть процесс, закрыть сервисы AVP Пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2006, 08:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Был у меня Касперский 5.383. Писал на VB и Delphi, c API и без. Никаких тормозов не заметил. Все работает на ура. Может не так пишу? Сейчас просто в другую компанию ушел, тут с Dr.Web дружат, тоже пока проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2165239]: |
0ms |